① 沸騰したお湯の中に、スパゲティをバラバラと静かに入れ、はしで軽くほぐします。沸騰したらふきこぼれない程度の火加減で12分茹でます。ざるにあげて水気を切ります。
② 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切って薄力粉をまぶしておきます。玉ねぎは薄切りにし、マイタケは小房に分けて、小松菜は2cmの長さに切ります。
③ フライパンに無塩バターとおろしにんにくを入れて熱し、香りが出たら②の鶏肉をこんがりと焼き、玉ねぎ、マイタケ、小松菜を加えて炒めます。
④ 全体にしんなりと火が通ったら、生クリームと牛乳、コンソメを加えてトロッとするまで煮詰め、①のスパゲティを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けブラックペッパーをふります。
① カリフラワーは食べやすい大きさの小房に分けます。
Aを合わせておきます。
② ボウルに溶き卵を入れて、泡だて器でトロッとするまで泡立て、冷水と薄力粉を入れてざっくりと混ぜ合わせて衣を作ります。
③ ②の衣に①のカリフラワーをからめて、170℃の油でカラッと揚げます。
④ 器に盛り付け、乾燥パセリを飾り、①のソースを添えます。