① 沸騰したお湯の中に、スパゲティをパラパラと静かに入れ、はしで軽くほぐします。沸騰したらふきこぼれない程度の火加減で12分茹でます。ザルにあげて水気を切ります。
② 鶏もも肉はひと口大に切ります。玉ねぎは薄切りにし、グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、茹でて3cmの長さに切ります。
③ フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて中火で熱し、①の鶏肉をこんがりと焼き、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりとしたら、カットトマト、ケチャップ、コンソメを加えて軽く煮詰めます。
④ ①のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、②のグリーンアスパラ、生クリームを入れて混ぜ、こしょうで味をととのえます。