*たんぱく調整スパゲティ……70g
・秋鮭……………………………40g
・玉ねぎ………………………....20g
・マイタケ………………………10g
・ほうれん草……………………20g
・薄力粉…………………………2g
・おろしにんにく………………少々
A 米麹みそ(越後くらぶ)……..10g
A 減塩醤油(ジャネフ)………..3g
A 酒…………………………….3g
・無塩バター…………………….5g
・オリーブ油…………………….5g
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作り方
① 沸騰したお湯の中に、スパゲティをバラバラと静かに入れ、はしで軽くほぐします。沸騰したらふきこぼれない程度の火加減で12分茹でます。ザルにあげて水気を切ります。
② 秋鮭は骨と皮を取り除き、ひと口大にそぎ切りにして、全体に薄力粉をまぶします。玉ねぎは薄切りにし、マイタケは小房に分けて、ほうれん草は3cmの長さに切ります。
③ Aの調味料を合わせておきます。
④ フライパンにバターを熱し、②の秋鮭を両面こんがりと焼き、一度皿に取ります。
⑤ ①のフライパンにオリーブ油とおろしにんにくを入れて熱し、香りが出たら②の玉ねぎ、マイタケ、ほうれん草を炒めて、①のスパゲティ、合わせたAを加えて炒め合わせます。