① 沸騰したお湯の中に、スパゲティをパラパラと静かに入れ、はしで静かにほぐします。沸騰したらふきこぼれない程度の火加減で12分茹でます。流水で丁寧にもみ洗いし、氷水で冷やします。
② 茹でダコは薄切りにし、オクラはサッと茹でて小口切りにします。トマトはざく切りにします。
③ ボウルにだしぽんず、オリーブオイル、おろしにんにくを入れて混ぜ合わせ、水気を切った①のスパゲティと②のタコ、オクラ、トマトを入れて混ぜ合わせ、器に盛って黒こしょうをふります。
・レタス………………………….10g
・アボカド……………………….20g
・赤パプリカ…………………….5g
・ゆで卵………………………….20g
A ラッキーアイ
マヨネーズタイプ………..6g
A ヨーグルト(無糖)…………...5g
A 粉チーズ………………….....1g
*越後のラスク……………….....4g
*のついている商品は京都麻袋でお買い求めいただけます!