お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ
Shop icon
京都点心 福
お気に入りに追加
店舗レビュー
star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating5
2025/04/09
ミドリコテツ
40代
このエビネギ饅頭 美味しい〜!! 中身がしっかり味がついていて エビもプリプリで大満足です♪ 福さんのお店の町中華シリーズオススメです♪
実用品・普段使い|家族へ|リピート
注文日:2025/04/05
ショップからのコメント
2025/04/09
「美味しい~!!」とのお声、スタッフ一同、飛び上がって喜んでおります。 エビのプリプリ感と、しっかり味つけした餡とのバランスを大切に仕上げておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。 町中華シリーズへのおすすめも、心より感謝申し上げます。 今後も「おうちで楽しめるちょっと贅沢な点心」をお届けできるよう、精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating5
2025/04/07
いわんちょ
男性
50代
たまご春巻きのあるお店は、あまりなく、ずっと探していました。 昔食べた味と同じで、とても美味しく頂きました。
注文日:2025/03/27
ショップからのコメント
2025/04/09
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 昔食べた味と同じとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。自らもたまご春巻きが好きで実際に食べに行きそれを再現できるよう努力しております。懐かしさとともに美味しく召し上がっていただけたこと、作り手として何よりの励みでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating4
2025/03/29
kskfm
男性
30代
京都に行くか自作するくらいでしか食べられない京都の卵春巻きがレンジかフライパンで簡単に食べられて美味しかった。 買う前に食べ方が知れた方が買いやすいかも知れない。
注文日:2025/03/26
ショップからのコメント
2025/03/30
レビューをいただき、誠にありがとうございます。 京都でしか味わえないような「卵春巻き」を、ご自宅で手軽に楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。レンジやフライパンで簡単に調理できる点もご満足いただけたようで安心しました。 おっしゃる通り、事前に食べ方を知っていただくことで、より安心してご購入いただけるかと思います。今後は、調理方法を分かりやすくお伝えできるよう、商品ページの改善や情報発信を工夫してまいります。 このたびは貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。これからも美味しい点心をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating5
2025/02/14
マルマル1972
女性
50代
大変美味しかったです。私は半解凍してフライパンで蒸し焼きにしました。ゴロッと素材でジューシー。リピ確定です。
実用品・普段使い|自分用|はじめて
注文日:2025/01/26
ショップからのコメント
2025/02/16
お買い上げ&嬉しいレビュー、ありがとうございます! 半解凍からの蒸し焼き、美味しそうですね!? ゴロッとした素材感やジューシーさを感じていただけて、とても嬉しいです。 リピ確定とのこと、大変励みになります!またのご注文を心よりお待ちしております。????
目玉商品
職人手作り
当日中に急速冷凍
5個入り個包装
電子レンジで簡単調理
点心師の技術が問題解決
一度加熱すると扱いが簡単になり管理しやすくなりますが、どうしても肉汁が出てしまいおいしさが半減!
一般的なシュウマイは製造過程で 一度加熱してから冷却して パッケージすることが多いです。 そうすることにより、 扱いやすくなり衛生的でもあります。 が・・・ 一度加熱することにより どうしても旨味が流出してしまいます。 そこで京都点心福では生のまま瞬間冷凍! シュウマイを包み込んでから 冷凍庫に入るまでなんと15分!! シュウマイの形に成型してから 冷却までの時間を最小限にして 衛生面でも安心。 生のまま急速冷凍、 梱包することにより 旨味の流出を減少させることにも成功。 ここでまた問題が。 一度も加熱処理を行わなず 電子レンジで加熱をすると 水分量の少ないところが固くなってしまう 現象が起こります。 皮の端っこや底の部分が カリカリになってしまいませんか? そこで熟練の点心師が 焼売の皮とミンチの間の余白、 皮の余分をなくすような特殊な包み方で問題解消。 加熱ムラをなくして 均一に火が入るようにしました。 特殊な技術とはいうものの、 ごく基本的な古来の技術を忠実に再現しただけ。 しかし機械による製造では再現できない技術です。
焼売づくりに和菓子の練り技術を取り入れ
点心職人がすべて手作り
基本に忠実にしかも大胆に仕上げた
唯一無二の焼売「肉汁焼売」です。
  • 商品リニューアルのお知らせ
    よりおいしく より便利に 従来は一度加熱してお届けしておりましたが 出来立てを急速冷凍し、あえて生のまま 真空包装いたしました。 一度加熱してしまうとその時点で肉汁が出てしまい 旨味が逃げてしまっておりました。 そこであえて非加熱。 しかし、専用の加熱袋を使うことにより 蒸し器でなくても電子レンジで簡単できたての おいしさが再現できるようになりました。 5個入り個包装袋のまま電子レンジで簡単調理。
    京都にこだわった点心
    実際に京都の老舗中華屋さんで 使われている春巻や餃子であったり 京都の食材 (九条ネギ・淀大根・柚子など)にこだわった 中華点心を提供してます
    シュウマイ奉行の福福情報
    初代・京都所司代 板倉勝重の家系 板倉勝重は「大岡越前」のモデルになった人物で 徳川家康に仕える 4代あとの板倉勝澄は備中松山城城主 その7代あとの福村家家系 ホテルニューオータニや ウェスティンホテルにて中華部門点心を担当 現在は京都の中華料理店やラーメンチェーン店の 焼売/餃子を製造中 目標は浜松や宇都宮に及ばず、 万年トップ3圏外の京都市を 餃子消費量日本一に!!