コールドプレスジュースは、特別な果汁抽出プロセスを経て作られます。伝統的にコールドプレスジュースは、加熱せず殺菌処理されていないジュースとして定義されています。これらのタイプの機械は、材料を粉砕してパルプ状にし、フィルターバッグに入れます。次に、そのバッグに数千ポンドの圧力をかけ、果汁を絞り出します。この方法は、かつてワインを作る際に手(または足)で材料を搾り出していた時代を思い起こさせます。
コールドプレスジュースは、果物や野菜を搾汁する際に不溶性繊維質は除去され、細胞に栄養を供給する水溶性繊維質だけが残ります。 私たちが果物や野菜を摂取しながら自然に吸収するすべてのビタミンやミネラルなどの栄養素がそのまま維持されます。
スロージューサーは低速回転で石臼のように圧力をかけて、ゆっくりとすり潰し搾汁です。刃が無いので摩擦熱が発生せず、栄養素の損失を最小限に抑え、材料本来の味と香り、栄養素をギュッと凝縮した新鮮なコールドプレスジューサーが楽しめます。
コールドプレス ジュースには、水溶性の繊維質が含まれています。 水溶性繊維質は、私たちに栄養を供給し、消化が可能であるという利点があります。スロージューサーから得られるコールドプレス ジュースはヘルシーなジュースです。
クビンスの低速圧搾搾汁方式でジュースの味がもっと良いだけでなく、ジューサーに酸素が吸入されず酸化が発生しないため、冷蔵庫で最大72時間保管できます。