お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

【レシピ】喉ごしつるん♪ひんやり和風プリン

公開日:2025/04/15 更新日:2025/04/18
こんにちは、くらしいきいきです😊 当店の人気アイテム「玄米麹スムージー」 実は、飲むだけじゃないんです。 食べてもおいしいスムージーを使った、とっておきのアレンジレシピをご紹介します🍴✨ 今回は、夏のおやつにちょうどいい「和風プリン」 白玉だんごと小豆を乗せて甘さとボリュームをプラスしてみました。 何も乗せずにシンプルにいただくのもアリ。 トッピングはお好みでアレンジしてみてくださいね。 やさしい甘みでダイエット中のおやつにもぴったりです。 今回のレシピで使用した【玄米麹スムージ―】の詳細は下記の商品リンクからご覧いただけます。
🍮喉ごしつるん♪ ひんやり和風プリン
材料(カップ2個分)
・牛乳(または豆乳) 200ml ・玄米麹スムージー粉末 6g ・きび砂糖     小さじ2 ・粉ゼラチン    5g ・水        50㏄ 【トッピング】 ・白玉団子・あずきなど お好みで
作り方
①耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れ600Wのレンジで40秒程加熱し、よく混ぜる。 ②シェイカーに牛乳(または豆乳)、玄米麹スムージー粉末、きび砂糖を入れよくシェイクする。 ③ボウルに①と②を入れよく混ぜる。混ざったらカップに入れ、冷蔵庫で冷やす。 ④お好きなトッピングをのせて出来上がり。
🚩調理のポイント
ゼラチンを溶かす際のレンジの加熱時間は調整してください。
玄米麹スムージ―のご紹介
玄米麴スムージーのご紹介