【KOZレシピ】まとめ ~2024・冬~ みんなで食べたい料理がたくさん♪
公開日:2024/11/26 更新日:2024/11/27バルサミコ酢が隠し味の決め手!コクと香りをプラスしたブリの照り焼きのレシピです。ジューシーな大根ステーキと一緒にお召し上がりください。ごはんが進みますよ♪
温かい食べ物が恋しくなる季節。鱈、じゃがいも、ほうれん草の定番組み合わせに、豆乳を加えた優しい味わいのグラタンはいかがでしょう。豆乳を使うことであっさりとしたヘルシーな仕上がりになります。
色々なお料理に使える万能ブルスケッタ。上に載せたきのこの具材をたくさん作り置きしておくと、パスタやリゾットのソースなどにも使えて便利です。
寒い日はコトコト煮込んだ煮込み料理が美味しい♪お肉の中でも短時間で柔らかくなる鶏もも肉を使った、なんと煮込み時間30分でできるトマトクリーム煮込みをどうぞ。クリスマスなどのパーティーのメインディッシュにもおすすめです。
クリスマスパーティのメニューにぴったりのレシピ★子どもから大人まで、みんな喜んでくれること間違いなし!の秋鮭のパイ包みです。パイのサクサク感と、カットした時のワクワク感がたまらない一品をどうぞ。
忙しい日にササっと作れる、ボリュームたっぷりの温かいお蕎麦。ねぎの甘みと爽やかな柚子が美味しいやさしいお味です。年越しそばとしてもおすすめです◎
お正月におすすめの料理!冬らしい柚子の香りをまとわせた柚子鶏チャーシューです。ボリュームがあるのにさっぱりいただけますよ。持ち寄り料理としても喜ばれそうです♪
余りがちな白菜の使い切り!ピェンロー(扁炉)鍋という、白菜が主役の中国のお鍋のレシピです。材料も作り方もとてもシンプルで簡単。ですが、お肉や干し椎茸から出た旨味が白菜や春雨に染み込み、お箸が止まらない美味しさなんです♪
お正月に余りがちな「お餅」を使ったレシピ。「豚肉×明太子×お餅」という、もんじゃ焼きでも定番の組み合わせで間違いなく美味しい♪ボリューム満点で食べ応え抜群です◎
寒さ深まる時期におすすめの「にゅうめん」レシピ。忙しく過ごした年末年始の後は、さっと作れる料理が嬉しい♪身体を温めてホッと一息ついてくださいね。