待ちに待った春。「新」と名のつく食材が多く出回り、美味しいものが豊富!鮮やかな色と香りを楽しめる、とっておきのレシピをまとめました。生命力あふれる食事をいただきましょう◎
ひな祭りの食卓を彩る、3色押し寿司のレシピ。可愛らしく華やかな彩りで、お祝いの席にぴったりです。周りに巻いている胡瓜と薄焼き卵の編み込みに少し時間がかかりますが、中の具材は手のかからないものですので、ぜひ作ってみてくださいね!
春らしい色鮮やかな3色の蒸しパン。砂糖を使わず甘酒で作るので、お子様も安心して食べられますよ◎おやつに、お祝い事のスイーツにどうぞ!
ほくほくの新じゃがに明太マヨ…これは絶対美味しい組み合わせ!KOZレシピの中でも人気の一品です。おつまみにもおかずにもどうぞ。
春に旬を迎える食材「新ごぼう」を使った、ボリューム満点のおかずレシピ。しゃきしゃきとした歯応えと、やさしい香りが食欲をそそります。
瑞々しくて甘い新玉葱と、鶏のむね肉で作る南蛮漬けです。4日ほど日持ちしますので作り置きメニューとしてもおすすめ。お弁当のおかずにもどうぞ!
お刺身用の鯛を使った、彩り豊かなカルパッチョ。お祝いやおもてなしにもおすすめです。カルパッチョソースにお漬物の柴漬けと塩昆布を使い和風に仕上げます。コリコリした食感の柴漬けと塩昆布の旨味が鯛の美味しさを更に引き立ててくれますよ。
新じゃがいもと鶏肉を黒酢でさっぱり煮込んだ一品。甘酸っぱい黒酢のタレが鶏肉と新じゃがいもに絡み、箸が止まらない美味しさです。材料も作り方もシンプルなので、是非今日のおかずに作ってみてくださいね。
柔らかい春キャベツと甘い新玉葱、桜海老の旨味……。美味しい春の食材をふんだんに使ったパスタです。春らしい色合いでテーブルがパッと華やぎますよ♪
柔らかく甘みがたっぷりでみずみずしい新玉葱にしらすの塩味をプラスした、子どもも大人も満足するどんぶりです。時間の無い日でも10分あればパパッと作れるのが嬉しいポイント!お休みの日のお昼ごはんにいかがでしょうか。