秋の味覚満載!ホクホクのさつまいもにシャキシャキのれんこん、弾力のあるエリンギと、美味しい秋野菜をたっぷり入れたボリューム満点のおかずです。鶏肉の旨みと甘辛いタレが食欲をそそり、ご飯が進むこと間違いなし◎
秋の最大イベントと言えば「ハロウィン」!ハロウィンパーティーにも大活躍なかぼちゃを丸ごと使ったグラタンはいかがでしょう。カレー風味なので最後まで飽きずに食べられますよ。
ハロウィンに、ジャック・オー・ランタンに見立てたシュークリームはいかがでしょう♪もちろんクリームもパンプキン。見た目もかわいいので、家族や友達に喜んでもらえること間違いなしです。
山芋をパンケーキのようにふんわり焼いて、たっぷりのきのこあんをかけた秋満載の1品。ふわふわだけどお腹いっぱい!でも低カロリーなのが嬉しいんです♪ダイエットレシピにもおすすめですよ。
KOZスタッフもリピートしている人気のレシピ!脂ののった秋鮭とたっぷりの野菜を、みんな大好き味噌バターで仕上げます。ごはんが進むこと、間違いなしです♪
ジューシーな鶏もも肉をハチミツのまろやかな甘さを加えたマスタードソースが相性抜群!秋の味覚・きのこをふんだんに添えていただきます。パーティー料理にもおすすめです。
お肉の代わりに低カロリーの「きのこ」で作った麻婆豆腐。免疫力アップにも効果的なビタミンB群や、お腹の調子を整えてくれる食物繊維もたっぷり含まれています。お肉に負けないボリューム感がありますよ!
1年を通して人気の鮭ですが、特においしいと言われているのが、秋から冬にかけて獲れた「秋鮭」。手に入りやすく、さっぱりした味わいが特徴の秋鮭(白鮭)を、コクのあるマヨネーズを合わせました。
椎茸、マッシュルーム、エリンギ、しめじと、きのこをふんだんに使ったペーストで作ったパスタ。パスタの他にも、焼いた鶏肉やお魚のソースや焼いたバゲットに乗せるなど、色々楽しめる万能ペーストなんです♪
香ばしいにおいが漂ってきそうな、秋の代表的な魚・サンマを使った炊き込みごはんです。すだちをギュッと絞って爽やかさをプラス。あっという間にたいらげちゃいますよ◎