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ナッツ専門店が教える『生アーモンド』のおすすめの食べ方5選

公開日:2024/12/11 更新日:2025/02/19
  • 生アーモンドって万能!
    ローフードとしても注目される生アーモンドは、そのまま食べたり、お好みの加減にローストしたり、料理やお菓子作りに取り入れたり、使い方は無限大! ローストアーモンドとは少し違った、やわらかく甘みのある味わいが特徴です。 生アーモンドにこだわりのある方はもちろん、生アーモンド初挑戦の方も、上質で新鮮な小島屋の生アーモンドをぜひ一度お試しください♪ ⚠️生アーモンドをそのまま食べる場合は、ローストアーモンドに比べて消化不良を起こす心配があるため、胃腸の弱い方は注意しましょう。
    生アーモンドのおすすめの食べ方5選
    「生なんだから、そのままがベストでしょ」と思われがちな生アーモンドですが、生だからこそ、いろいろな料理のアレンジに最適です。 ローストとは一味違った、ナッツ本来のうま味で、アーモンドの魅力を再発見しましょう! ここからは、生アーモンドのうま味を生かしたおすすめアレンジを5つご紹介します。
    生アーモンドのサラダ
    ローストアーモンド
    自家製アーモンドミルク
    生アーモンドで作るジェノベーゼ
    サーモンのタルタルグリル
    生アーモンドの栄養
    アーモンドは『天然のサプリメント』と言われるほど栄養豊富! ビタミンEをはじめ、オレイン酸、食物繊維、ミネラル、ポリフェノールなど10種類以上の栄養素がバランスよく含まれています。 「アーモンドはローストされることで栄養素が失われる」という言葉を耳にしますが、実際は生アーモンドと素焼きアーモンドの栄養価の差はほとんどありません。 好みや用途に応じてアーモンドを楽しみましょう! アーモンドに含まれる主な栄養素をご紹介します。 🔴食物繊維 アーモンドはナッツの中でも特に食物繊維を多く含んでおり、100gあたりの含有量は、なんとごぼうの約2倍! 💡ココがポイント ⏩食物繊維は、腸内の善玉菌を増やし、腸内環境を整える効果が期待できます。 🔴オレイン酸 オレイン酸は、オリーブオイルや牛肉などにも多く含まれる栄養素ですが、アーモンドならそのままでも食べられ、手軽に補うのにピッタリです。 💡ココがポイント! ⏩オレイン酸は、人間の体内で合成できない必須脂肪酸の一種で、体内のコレステロールのコントロールに関わります。 🔴ビタミンE アーモンドはさまざまな食材の中でも、特に優れたビタミンEの含有量を誇ります。その量は、アーモンド20粒程度で1日の推奨量をクリアできるくらい。良質なビタミンEを摂るにはうってつけですね! 💡ココがポイント! ⏩ビタミンEには、強い抗酸化作用が期待でき、体に有害な過酸化脂質を抑制し、強い血管をつくる助けをしてくれる栄養素です。 🔴ビタミンB2 アーモンドは、ビタミンB2の含有量も、他のナッツより優秀です。 ビタミンB2は、「発育のビタミン」とも呼ばれ、体のエネルギー代謝に不可欠なビタミンです。 💡ココがポイント! ⏩ビタミンB2は、代謝を助け、皮膚や粘膜、髪、爪などの細胞の再生に関与します。 🔴鉄分 アーモンドには、ナッツ類の中で最も多い鉄分が含まれています。 現代人は鉄分が不足しやすいため、手軽に食べられるアーモンドで鉄分補給もバッチリですよ! 💡ココがポイント! ⏩鉄分は、全身に酸素を運搬する血中の「ヘモグロビン」を構成する栄養素です。
    生アーモンドの適量は?
    生アーモンドは、適量を守りながら食生活に取り入れることで、より健康的に楽しむことができます。 ⭐1日のアーモンドの摂取量の目安は、『20~25粒(150kcal程度)、片手の平1杯分』⭐ 食物繊維が豊富で、満腹感も味わえるアーモンドは、食前や食間に取り入れることで健康やダイエットにも効果的です。 料理はもちろん、目的に応じたベストなタイミングで取り入れることも、健康効果アップが期待できますよ♪ ⚠️生アーモンドをそのまま食べる場合は、消化不良を起こす心配があるため、胃腸の弱い方は注意が必要です。
    小島屋の生アーモンドは、販売量が多く在庫回転率が早いので、鮮度の良い商品を常にお届けしています!新鮮な生アーモンドで、本物の味わいをお楽しみください♪
    ★こちらもおすすめ
    生アーモンドでおいしく健康に♪
    今回は生アーモンドのおすすめの食べ方についてご紹介しました。 生アーモンドはローストアーモンドでは味わえないアーモンド本来の甘さと、ややしっとりした食感が特徴です。 お好みの加減にローストしたり、料理やお菓子に取り入れたりと、扱いやすさもピカイチ! 素材にこだわり抜いた小島屋の「生アーモンド」をぜひお試しください♪ #生アーモンド#食べ方#おすすめ#栄養