見つけると毎年、購入しているさくらミニシフォンケーキ(^^)
・直径 12cm で可愛い大きさ
・冷凍で届けられます
・無添加で国産小麦粉と国産卵使用
*室温で2時間で解凍して食べられました
室温で解凍したので、上にラップを被せました。
周りに爪楊枝をさして、ふんわりラップして解凍を待ちました←写真、ご参考に(^^)
冷蔵庫で解凍だと…5時間と記載されてます。
桜の花、桜の葉の塩漬けが、細かく刻んで入れられてますが、量は たくさんでは無いので…ほんのり桜の葉の香りがする位です。
・ビートグラニュー糖なので、甘さは控えめに思いました
我が家は生クリームを用意して、ホイップして添えて食しました。
そのままでも美味しいのですが、ホイップクリームを添えると、しっとり感が増して…より美味しく食べられると思います(^^)v
*原材料名は 卵(国産)、小麦粉(小麦(国産))、砂糖(ビートグラニュー)、食用ごま油、桜葉の塩漬、桜花の塩漬、桜葉パウダー(一部に卵・小麦を含む)