RANKING! |
|
【1位】 シナモンパウダーセイロン
スリランカ産 シナモン【セイロン】◆カシアに比べてまろやかで品のある香りを持つセイロンシナモンは、お菓子作りに向いています |
|
【2位】 アッサムCTC
甘みが強くコクのある味わいと濃い茶褐色の水色、芳醇な香りをもっています。 |
|
【3位】神戸スパイスオリジナルカレーパウダー
簡単調理!いつものお料理に混ぜるだけでカレー味に! 新鮮スパイス香る♪ご自宅でスパイス料理が楽しめます! |
|
【4位】ジンジャーパウダー
ジンジャーパウダーはお茶に入れるだけで簡単です!冬の寒さ対策に★ |
|
【5位】MTR レトルトカレー 選べる お試しセット
ベジタリアン向けレトルトカレー5種類から選べる3品です。 |
|
【6位】 クミンパウダー
和名は「馬芹(ばきん)」カレーパウダーの主要原料特にシチューやカレーなどの煮込み料理やお肉料理などにも合います。 |
|
【7位】 オリジナルガラムマサラ
仕上げの香り付けに使われることが多いですが、味付けとして使われることもあります。 火を通しすぎると香りがとんでしまうので、香り付けで使う場合は火を止めて入れることをおすすめします。 |
|
【8位】カルダモンパウダー
カレーに欠かせない香辛料として ガラムマサラ にも入っています。紀元前2世紀ごろにはすでにインドからヨーロッパに輸出されていた、最も古い スパイス のひとつ |