| |
|
昨今の厳しい情勢の中、生産合理化とコスト削減に取り組み、ここまで頑張ってきました。しかしながら、昨年頃からの全ての原材料の数度にわたる値上がり、また燃料や輸送コストの数度にわたる高騰、他の要因においても厳しい状況になってしまいました。その為、6/1より一部の商品を値上げさせて頂くことになりました。何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。
|
神戸いもや・ヨコノ食品のこだわり 1.手作り 神戸いもや・ヨコノ食品は従業員30名ほどの、主に芋チップス、芋かりんとう(スティック)、野菜チップスを製造している1983 年創業の小さな手作りメーカーです。大量生産はできませんが、従業員の手によって一枚一枚、一本一本、丁寧に仕上げております。大手メーカーでは味わえない、本物の味、こだわりの味を是非ともご賞味ください。
2.国産・安全・安心・ヘルシー、そして美味しさ 芋や野菜などの原材料は国内産にこだわっています。 皆様に安全で安心、ヘルシー、そしてなによりも美味しい商品をご提供しております。 また、素材の味を損ねないよう、種子島産粗糖のみ(一部商品は素揚げ、鳴門産塩使用)で味付けしております。
3.国産こめ油 100%国内産のお米が原料です。 こめ油の原料は、わたしたちの主食であるお米を精米したときにできる米ぬかと米胚芽です。 玄米1合の米ぬかからできるこめ油は2gとわずかです。 しかし、そこには米ぬかに含まれるたくさんの栄養分が含まれています。 ※製造会社:築野食品工業株式会社(和歌山県)
4.種子島産粗糖 種子島でサトウキビから一貫生産しています。 一般の精製された砂糖に比べ、天然成分を多く含んでいますので、特有の素朴な風味とコクがあります。粗糖はどちらかといえば、三温糖よりも黒砂糖に近い砂糖です。 粗糖には、カルシウム、カリウム、鉄などのサトウキビの天然成分が含まれており、それが甘みを強く感じさせます。ちょうど、おしるこに一つまみの塩を入れると甘さが強く感じられるのと同じです。 ※製造会社:新光糖業株式会社中種子工場(鹿児島県)
5.鳴門産塩 野菜チップス、芋チップス&スティックのうす塩味、じゃがチップス、パスタスナックに使用 しているのは鳴門の海水を使用したきめ細かな食感が特徴のやさしい塩です。 ※製造会社:鳴門塩業株式会社(徳島県)
6.水飴 国産のじゃがいも澱粉とさつまいも澱粉から作られています。 ※製造会社:東洋化学株式会社(三重県)
|
|
|
|
|
|