休日の朝食をちょっと特別にするアイテム 〜タークのグリルパンとフライパン編〜
公開日:2024/10/26 更新日:2024/10/26仕事がある忙しい朝とは違い、休日はゆっくりとした朝を過ごす方が多いのではないでしょうか。
そんなゆっくりとした休日の朝に、少し手間をかけて朝食を準備し、朝食をより楽しみ豊かな時間にしてみませんか?
この特集では、朝食をちょっと特別にするおすすめアイテムとしてタークのグリルパンとフライパンをご紹介いたします。みなさまの素敵な朝食の参考になりましたら嬉しいです。
「休日の朝食」に新鮮な野菜を取り入れたい方には、タークがおすすめです。旬の野菜や好きな野菜をいつもより少し厚めに切って、タークの鉄フライパンでじっくり火を通してシンプルに調理してみませんか。
板厚が2.5mmと厚めのタークは、弱火から中火でじっくり調理するのに適しています。これにより、良い焼き色をつけつつ、中まで火を通すことができます。レンコンはもっちりと、かぼちゃはホクホクと仕上がります。
他にもジャガイモを油を少し多めにして焼くと外はカリッと中はホクホクでおすすめです。新鮮な野菜が手に入ったらぜひじっくり焼いて素材の味わいを最大限に引き出してみてください。火が通りにくい野菜は初めにレンジで加熱してから焼いていただいたり、蒸し焼きにしても美味しいですよ。
「焼く」が得意なタークは食パンやカットしたフラスパンをトーストするのもおすすめです。表面はカリッと香ばしく焼けて美味しいです。パンの焼き具合を確認しながら片面ずつ焼く手間はゆっくりできる日ならではの楽しみ方です。タークの鉄フライパンであれば、パンの外はカリッと、中はふんわりと焼き上げることができ、パンを一層美味しく食べることができます。
ターククラシックグリルパンは、持ち手が短いためオーブンに入れやすく、グラタンやパスタ・アル・フォルノ(パスタのオーブン焼き)など、幅広いメニューに対応できます。また、オーブンにおまかせして手軽に調理できる点も嬉しいですね。
ブランチやランチにオーブン料理に挑戦するのも良いですよね。
美味しく調理できる点に加えてタークのクラシック フライパン、グリルパンはその無骨な佇まいも魅力なんです。
食卓の雰囲気を良くしてくる上に熱々をそのまま食べられるのも良いですよね。
ぜひタークで少し手間を掛けて調理し、休日の朝食を丁寧に美味しく楽しんでみてください。