お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

皆様から頂いたQ&Aとお客様からのメールご紹介します ※質問等は随時追加しますね

公開日:2024/10/16 更新日:2024/11/20
Q:今年の初生菊芋は、まだ買えないのでしょうか? ページにも出ていないようですが、そろそろ買いたいのですが、、 A: はい!ただいま、生菊芋は全部ページに出しております 11月前半、10個程度のご用意でしたが、ただ今、たくさん冷蔵庫にて、保管して熟成させて、美味しい温度で調整しております。 今時期から、どんどん美味しくなりますので、どうぞ、お試しくださいませ。 なお、他の加工品の準備もありまして、すぐにはお送り出来ない状態ではございます お目安として、20日~30日程、発送までのお時間を今時期は頂いております故、商品ページと、かご周りのご注意書きを、どうぞ、よく見てくださいますように、この場を借りて、お願いいたします 購入時に、かごの周りを、見ないで、お買い上げくださいまして、まだ届かない!と、お叱りを受ける場合がございますが、こちらとしましても、かご周りに、載せる方法しかなくて、対面販売とは違いますので、こうして、こちらにも記載したく、切に、お願いしたです。 私たちも、一生懸命に、製品開発と、加工とに励んでおります。 お互いが、気持ち良くお取引が出来ますように、努めますので、お客様にも、ご協力を何卒、よろしくお願い致します
Q: 生菊芋についての質問です! 他のお店でも、菊芋を購入しましたが、みらい畑さんのが一回り大きい気がします なぜでしょうか A: はい!お店の店長は、柴犬ゴンタ君なので、代わりに、ママがお答えしますね それは、野生栽培方法で、土の中で、どこまでも自由に育つからが、結論から言うと正しいですね と、いうようりも、北海道の大地の作物は、野生栽培や自然栽培でなくても、大きさはありますが、これが、野生栽培法となりますと、本当に最初は、雑草も一緒に育てていくのですが、そこからの雑草の間引きもありますし、とにかく菊芋以外でも、種付けする前の段階で、土壌がもともといい&畑のおじさんのハイブリット農法 (奇跡のリンゴ著の木村秋則氏の農法と、菊芋博士の土の教えとで編み出したやり方)で、大きさもあり、そして、葉も美しく育つのが特徴と言えますよ
Q: 質問ですが、こちらの商品は黒千石の発芽黒豆茶になるのでしょうか?発芽黒豆がより良いと知り、黒千石の発芽黒豆茶を探してます。 A:黒豆茶に関しては、発芽した黒豆を使ったタイプと、焙煎のみ施しているタイプが巷では出ておりますね 発芽する場合には、栄養素として、食物繊維がおおくなるのが、発芽した場合ですが 当店の特徴としては、焙煎を少々、濃くすることで、美味しさと飲みやすさを追求しております 確かに、発芽した場合のほうが、ビタミンや先述した食物繊維が多くはなりますが、 ものすごく違うのかというと、そうではないというのが、わたくしの見解でございます と、いいますのは、黒千石の豆自体に、価値があり、すでに栄養素が満点なので、 とくに、アントシアニンに関しては、秀逸です そこで、大事なのは、飲みやすさや、継続するための美味しさだと思っておりまして、また、もう1つ大事な点として、当店では、なるべく無農薬、野生栽培で、自然の中で、育つものをメインに、販売しております 発芽しているものが良いとしても栽培方法が、農薬をたくさん使っているとすれば、それは、根本的に違うと思っております あとは、お客様自身が、ページ参照して、比較して、購入されるのは、ご自由でございます故、ご参考までにお知らせさせて頂きました
▼こちらは、青森のレストランで、当商品を使った感想をくれた人のお喜びの声です▼ ゴンママさん、こんにちは! いつも、北海道の珍しい食べ物の加工品をお店で試しています 北のみらい畑さんのお店でのお気に入りは、【行者ニンニクチップ】です パスタの料理に良く使っています。 あと、前菜の味付けが、何か足りないな?ってときに使います あと、お店には、まだ出してないですが、個人的に『うまい!!』と 思ったのは、【北海鮭の鮭ふし】です お出し用と書いてあり、最初は、袋下のほうに顆粒物も多く、えーっ これがおつまみ? と、思いましたが、食べてみるとうまみ成分が多くて、店主の(ゴンタママさんですね) 「お出し用だけど、美味しいから、おつまみで個人的主観で出品しちゃいました』 っていうのが、よくわかりました。 商品数が少ないけど、こだわりなのかな 僕も、レストランでお出しする料理には、こだわりがあるので、その点について、共感する ので、いつも、メルマガもLINEも見ています 写真の撮り方が、ド素人なので、恥ずかしいとか、何かで言っていましたが、もっと ページ内でも、レシピを出した方がいいと思います 僕もだけど、皆さん、ゴンママのレシピが見たいのだと思いますよ これからも、応援していますので、頑張ってくださいね
更新日11/2111/1411/20集計