お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

\ とろける濃厚カルボナーラ / のレシピ♪

公開日:2024/11/06 更新日:2024/11/11
材料 (2人分)
・パスタ - 160g (keyroomで取り扱い中の「カーボフ ロングパスタ」がおすすめ) ・ベーコン - 80g (厚切りタイプが最適) ・卵黄 - 2個分 ・粉チーズ - 大さじ2 ・生クリーム - 100ml (コクのあるものが◎) ・オリーブオイル - 小さじ1 (keyroomで「アリサン オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 500ml」も手に入ります) ・黒コショウ - 適量 ・塩 - 少々 (keyroomで取り扱い中の「あら塩 海の精 赤ラベル 伝統海塩 500g」がおすすめ)
作り方♪
1. パスタを茹でる
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(keyroomで取り扱い中の「あら塩 海の精 赤ラベル 伝統海塩 500g」がおすすめ)をひとつまみ入れてkeyroomの「カーボフ ロングパスタ 240g」を茹でます。指定時間の1分前に火を止め、アルデンテに茹でるのがポイントです。
2. ベーコンを炒める
フライパンにオリーブオイル(keyroomのアリサン オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 500mlがオススメ♪)小さじ1を入れ、中火で熱します。厚切りベーコンを加え、カリッとした香ばしさが出るまで炒めます。
3. クリームソースを準備
ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせます。生クリームのコクが加わることで濃厚でリッチな味わいに。粉チーズでさらに風味豊かにしてくれます。
4. パスタとソースを和える
茹で上がったパスタをフライパンのベーコンに加え、中火で軽く混ぜ合わせます。その後、火を止め、卵と生クリームのソースを加えて手早く和えます。余熱でソースがとろりとまとまりますが、火を通しすぎないよう注意!
5. 仕上げ
お皿に盛り付けたら、黒コショウをたっぷり挽いてかけましょう。
商品リンク