お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

商品別 さ行~な行【賞味期限・原材料表示・固さガイド】

公開日:2024/09/02 更新日:2024/09/13
加藤製菓株式会社は、新潟県長岡市という地の利を生かして自慢の新潟米100%で「まじめに、こつこつ。」あられおかきを製造しています。 本ページでは、商品名の「さ行」と「た行」のあられおかきの賞味期限・原材料表示・固さ・味付けについてを細かくお知らせさせていただきます。
商品別【さ行】
■サラダじまん 生地の固さ★★★☆☆ 味付けの濃さ★★★★☆ 無着色の海老を生地に練り込み、仕上げには綿実サラダ油と天塩を使用。さっくりとした歯ごたえに、天塩と海老の風味が口の中で踊る、社長自慢のサラダじまん。 賞味期限:製造より3か月 新潟県産水稲もち米、えび、綿実サラダ油、ビーフパウダー(小麦・乳成分を含む)、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、(一部にえび・牛肉・小麦・乳成分を含む) 栄養成分表(100gあたり):熱量517kcal、炭水化物65.1g、たんぱく質7.0g、食塩相当量1.5g、脂質25.4g(推定値)
■白柿 昨今の過剰味付けの米菓とは一線を画す、素材で勝負のシンプルな素焼きおかき。原料に自信が無ければできない、薄味天塩です。違うがわかる人に。 生地の固さ★★★☆☆ 味付けの濃さ★☆☆☆☆ 賞味期限:製造より4か月 新潟県産水稲もち米・ごま・天塩 栄養成分表(100gあたり):熱量389kcal、炭水化物84.0g、たんぱく質8.1g、食塩相当量2.3g、脂質2.3g(推定値)
商品別【た行】
■チェダーチーズあられ 中身の詰まった小粒なあられで、ビールやワインとの相性も抜群。よくあるジャンクなチーズスナックとは一線を画します。 生地の固さ★★★☆☆ 味付けの濃さ★★★★☆ 賞味期限:製造より3か月 新潟県産水稲もち米・チェダーチーズ(乳)・天塩・綿実サラダ油・三温糖 栄養成分表(100gあたり):熱量457kcal、炭水化物74.5g、たんぱく質6.9g、食塩相当量1.2g、脂質14.6g(推定値)
商品別【な行】
■にしきあられ 昔ながらの製法で砂糖がけをした優しくほんのり甘い懐かしいタイプのあられです。北海道産の大袖振り大豆を自社で煎って、つけあわせに加えました。 生地の固さ★★★☆☆ 味付けの濃さ★★☆☆☆ 賞味期限:製造より6か月 新潟県産水稲もち米・大豆・醤油・三温糖・砂糖・グラニュー糖・(原材料の一部に小麦を含む) 栄養成分表(100gあたり):熱量404kcal、炭水化物81.3g、たんぱく質10.1g、食塩相当量0.3g、脂質4.3g(推定値)
更新日11/2111/1411/20集計
お歳暮・冬ギフト特集2024 最大250円OFFクーポン企画ページ