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★レシピ紹介★ 贅沢な香りの本格派ローストチキン

公開日:2024/12/14 更新日:2024/12/14
オーブンでカリッとジューシーに焼くローストチキン。HEN HOUSEのスパイスを使うだけで味が決まり、ワンランク上の贅沢なお料理になります
■ とり肉(ホール または 骨付きモモ) ■ スパイスミックス 小2ほど ■ オリーブオイル 大2 ■ にんにく 2片(すりおろし または チューブ) ■ (あれば) ローズマリー、タイムなどのハーブ
・生のニンニクを使う場合は すりおろします。ニンニクチューブでも手軽で美味しく作れます
調理時間:15分 オーブン:約45分 (1) とり肉にスパイスミックスをまんべんなくまぶす (2) オリーブオイルとおろしにんにくを全体に塗る (3) ハーブがあれば適量をちらす (4) オーブンを200度に熱する (5) 45分くらい焼く(サイズによって異なります) (6) モモの内側が焼けづらいので竹串をさして透明な  汁がでることを確認して 完成です!
■ 焼いている途中で 底に落ちた脂と肉汁を肉の上からかけるとしっとりパリッと焼き上がります ■ バターがあれば、何個か小さいブロックにして肉の上においてから焼くとコクがでます ■ 体とモモの接しているところが火が通りづらいので、焼けたかどうかの確認はその部分で行ってください ■ 焼き上がってから15分ほど寝かせると、肉汁が肉に戻ってしっとりと柔らかくなります
ラプランテーション農園の以下の商品を使いました。すべて有機栽培で育てられたスパイスやハーブで作られています
お求めやすいサイズのジップ付きもあります
更新日12/2712/2012/26集計