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★レシピ紹介★ 低温でしっとり仕上げるローストビーフ

公開日:2024/12/14 更新日:2024/12/14
低温でじっくりと焼くローストビーフは 柔らかく仕上がります。HEN HOUSEのスパイスが香り高く美味しさを引き出し、極上のローストビーフになります!
■ 牛肉ブロック 500~600g ■ スパイスミックス 小2 ほど ■ 食塩 ■ オリーブオイル 大2 ■ にんにく 2片(すりおろし または チューブ) ■ (あれば) ローズマリー、タイムなどのハーブ ■ 塩漬け胡椒
・牛肉ブロックは 冷蔵庫から出し常温に1時間ほどおきます。肉が冷たすぎると火が通りづらいためです ・生のにんにくを使う場合は、すりおろしておきます
調理時間:15分 オーブン:約40分 (1) 牛肉にスパイスミックスをまんべんなくまぶす (2) オリーブオイルとおろしにんにくを全体に塗る (3) 熱したフライパンで表面を少し焦がすように焼く (4) 鉄板に置き ハーブがあれば適量をちらす (5) 120度のオーブンで30~40分ほど低温調理する (サイズや肉の厚みによって異なります) (6) アルミホイルに包み15分ほど寝かせて 完成!  塩漬け胡椒を添えるとより美味しくいただけます
■ 焼き終わったらオーブンから取りだし、アルミホイルにつつんで寝かせます。肉汁が落ち着きます ■ 塩は少し多めのほうが 美味しくなります(肉の厚みによります)
ラプランテーション農園の以下の商品を使いました。すべて有機栽培で育てられたスパイスやハーブで作られています
お求めやすいサイズのジップ付きもあります
更新日12/2712/2012/26集計