お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

★レシピ紹介★ 生胡椒の香りが広がる 魚のカルパッチョ

公開日:2024/12/14 更新日:2024/12/14
新鮮な魚をお皿に盛りつけて シンプルにオリーブオイルと塩、胡椒でいただきます。魚を変えることで楽しみも広がります
■ 刺身用の魚(サーモン、スズキ、タイなど) ■ オリーブオイル 大1~2 ■ 塩漬け胡椒 小1ほど ■ 食塩(塩漬け胡椒についている塩がおすすめ) ■ (あれば) レモンスライス、アジアンミックス
・魚は薄切りにします
調理時間:15分 (1) 新鮮な魚を用意し うすくスライスする (2) お皿に あまり重ならないように盛りつける (3) 塩漬け胡椒を全体的にちらす (4) 塩またはアジアンミックスをひとつまみ程  全体に軽くかける(軽く塩気をつける) (5) オリーブオイルを全体的に軽く回しかける (6) レモンのスライスをのせてもよい
■ 刺身用の新鮮な魚を使ってください ■ 塩漬け胡椒と一緒に食べると香りが広がります
ラプランテーション農園の以下の商品を使いました。すべて有機栽培で育てられたスパイスやハーブで作られています
お求めやすいサイズのジップ付きもあります
更新日12/2712/2012/26集計