無添加だということで、自宅でことこと煮込んで作ったときのような美味しさを期待し過ぎていたことを反省しました。
肉は自然な美味しさを感じました。
醤油の香りが物足りなく思いました。もう少し美味しい醤油を使用されていればもっと美味しい料理になったのにと残念です。醤油は新鮮な物の方が薫り高く美味しいように思います。
夫が若かった頃、猟で獲った猪を一緒に解体して、下茹でし、赤酒・無添加醤油で煮込んで食べた味を懐かしく思います。現在は罠猟なので、猪が捉えられて暴れたり苦しんだりしてでるアドレナリンのせいか肉の味が悪くて手間をかけた料理を作る気がしないので。
御自身で育てられた黒豚を無添加で調理なさっている事に心惹かれました。