買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
お知らせを表示するにはログインが必要です。
ログイン
このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
業務用食材の いわてや
トピックス
2024年8月27日賄い
2024年8月27日賄い
公開日:2024/08/29 更新日:2024/09/06
イワシの甘露煮
新鮮なイワシの背側の首に包丁を入れ、腹側に頭ごとちぎる様にそっと引くと、内臓がするする出てきます。 よく流水で血を洗い、3枚におろして皮を引いて塩をします。 15分ほどでそのイワシを酢締めします。 酢飯には五目ずしの煮物(かんぴょう、シイタケ、ニンジン。あげなどを甘く炊いたもの)とアクセントに古漬けの新ショウガをを刻んで入れました。ゴマもね。 錦糸卵、イワシ、刻み青じそ、ノリで出来上がり
副菜
きゅうり、塩昆布の浅漬け
軽く塩したきゅうりの水が出たらそれを捨て、ジップロックにそのきゅうりと塩昆布を一つまみ。放っておいたらアラ!美味しいきゅうりの漬物に!
焼きナス
もう秋ナスということだろうか。 今回の焼きナスはめっぽう甘い。 出汁と白醤油、おろししょうがに漬けておく。 食べる直前に鰹節をかけて。 旬の野菜は特別なことをするより、シンプルなほうが生きると思う
スイカと梨、黄桃(変色)
完熟トマト
わかめの吸い物と
今日使った食材はこちら♪
カマルグの塩 カマルグ セル・ファン/250g SEL FIN DE CAMARGUE 塩 ソルト 海塩 カマルグ 高級レストラン 食塩 250g salt フランス産 ホワイトデー お返し
669
円
メルマガ会員に登録する>>
LINEのお友達登録をする