サマートリュフは初めてでしたが、香りがやや穏やかですね。
薄く切ってたっぷり乗せたら、香りも立って楽しめました。使う量のイメージとしては、日本食における鰹節みたな感じでしょうか。
相対的に安いとはいえ、普通に高級品ですから、たっぷり使うのには勇気がいりますが、ケチって楽しめないよりは、贅沢に楽しむのが良いと思いました。
今回は100gの購入で、梅干し大のサイズが4個でした。肉、魚と、色々と試している内にすぐになくなってしまいましたが、今回の経験を踏まえて、また購入してみたいと思います。
購入時にお手紙が添えられており、手入れの仕方等が書かれていましたが、どれくらい使うのが良いのかも含めて参考レシピをいただけると嬉しかったです。オムレツとか、牛ステーキとか代表的で単純な料理で良いですが、購入時期によるトリュフ使用量の適量がわかると、100gの購入でどの程度のお料理を楽しめるのかも分かるので良いと思いした。