買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
お知らせを表示するにはログインが必要です。
ログイン
このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
imono 公式 楽天市場店
【特集】銅鍋てふてふで作る レシピ特集 レモンパウンドケーキ
【特集】銅鍋てふてふで作る レシピ特集 レモンパウンドケーキ
公開日:2024/08/19 更新日:2024/08/19
銅鍋てふてふで作る レモンパウンドケーキ
銅鋳物鍋てふてふで作る、レモンパウンドケーキ レシピです。 さっぱりとしたレモンの風味がこれからの季節にピッタリ✨ 【てふてふ1台分(16cm)】 ■レモン ・・・ 1個 ■溶き卵 ・・・ 2個 ■砂糖 ・・・ 130g ■無塩バター ・・・ 150g 材料[A] ■薄力粉 ・・・ 150g ■ベーキングパウダー ・・・ 3g アイシング ■粉砂糖 ・・・ 80g ■レモン汁 ・・・ 大さじ1 ✨オススメ✨ お好みで、ローズマリーやピスタチオダイスを飾っても美味しく仕上がります。 "おいしい記憶"を受け継ぐ鋳物鍋 imono - bronze casting &kitchenware - 楽天レシピ公式アカウントも更新しています🍳 その他レシピは下記リンクの楽天レシピからご覧になれます👇
その他のレシピはこちらをクリック
鍋の底と側面にバターを塗る(分量外)
銅鍋てふてふにクッキングシートを貼る。
レモンの皮をすりおろす。
果汁30mlを絞る。
ボウルに無塩バターと砂糖を入れホイッパーでしっかり混ぜる。
溶き卵を加え、よく混ぜ合わせる。
すりおろしたレモンの皮と果汁を入れヘラで混ぜ合わせる。
材料[A]を入れ、切るようにさっくりと混ぜる。
てふてふに生地を流し込み、蓋をして極弱火で約50分加熱する。
ケーキが焼けたら逆さにして取り出します。
ボウルに粉砂糖、レモン汁を入れよくかき混ぜてアイシングを作る
アイシングをかけ表面を乾燥させます。
器に盛り付けて完成です❗
さっぱりとしたレモンの風味がこれからの季節にピッタリ✨
【ランキング1位 3冠獲得】 銅製 たこ焼きプレート 鋳物製 日本製 たこ焼き たこやき たこ焼き器 銅 銅板 たこ焼き機 ガスコンロ ガス 直火 ギフト ラッピング無料 タコット 大玉 穴径48mm たこパ 鉄板 imono takotto カセットコンロ 熱伝導 プレゼント 銀だこ風 ※IH不可
11,880
円
【料理王国100選 優秀賞受賞】 銅鍋 16cm 鋳物鍋 無水鍋 日本製 ガス 直火 1〜2人用 1合〜2合 ※IH不可 両手鍋 天ぷら鍋 ジャム ダッチオーブン ギフト ラッピング無料 imono てふてふ キャンプギア 1人用 熱伝導 蓄熱性 鋳物 銅製 キッチン用品 プレゼント ホーロー鍋 鍋
19,800
円
【料理王国100選 優秀賞受賞】 銅鍋 鋳物鍋 20cm 無水鍋 日本製 3〜4人用 3〜4合 ガス 直火用 ※IH不可 両手鍋 天ぷら鍋 ジャム ダッチオーブン ギフト ラッピング無料 ホーロー鍋 imono てふてふ キャンプギア キャンプ鍋 蓄熱性 熱伝導 鋳物 銅製 キッチン用品 プレゼント
34,100
円