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【特集】銅鍋てふてふで作る レシピ特集

公開日:2024/08/05 更新日:2024/11/07
  • 熱を通し、逃がさない! 小さな働き者。
    銅鍋の魅力は、なんといっても高い熱伝導率にあります。(鉄の4〜5倍といわれています) その熱が鍋全体に伝わることで、焦げや焼きムラができにくいというメリットがあります。 長時間煮込んで作るような料理に、この熱伝導性を活かした銅鍋はぴったり。たとえばシチューやカレーのような煮込み料理を作る際、熱の伝わりがいい銅鍋では、弱火でも鍋の側面からも加熱ができる(包熱効果)ため、焦げつかずにじっくり調理することができます。 そんな銅鍋てふてふを使ったレシピをご紹介いたします。
    銅鍋てふてふで作る レシピ特集
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    2024/11/19
    購入者
    夏は暑い
    油が馴染むまでは、高い買い物で失敗したかなぁと思ったけど、5〜6回ごろからスムーズに焼けるようになりました。油を多めにひくのがコツかな。 はじめ強火で粉入れて、ひっくり返す時は弱くして、後は中火ぐらいで焼いてます。カリッとろ〜な出来上がりになりました。
    実用品・普段使い|自分用|はじめて
    注文日:2024/10/20
    ショップからのコメント
    2024/11/20
    この度は数ある中からTAKOTTOをお選び頂き誠にありがとうございます。 最初の油馴染みでご不安にさせてしまった部分があったかもしれませんが、その後美味しく焼けるようになったとのお話に安心いたしました。 ぜひ、これからも「カリトロ」なたこ焼きを楽しんで頂けると幸いです。 末永くご愛用頂けることをを心より願っております。
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    2024/11/15
    購入者
    いい感じ!
    今まで使っていたたこ焼き鉄板と違って熱伝導がとてもよくて早く上手く作れました シーズニング方法も動画があったのでわかりやすかった とても気に入りました これから「たこパ」が楽しみです
    注文日:2024/11/10
    ショップからのコメント
    2024/11/16
    この度は数ある中からTAKOTTOをお選び頂き誠にありがとうございます。 熱伝導の良さをご実感いただき、たこ焼きを楽しまれたこと大変嬉しく思います。 シーズニング動画もお役に立てたようで何よりです。 これからの「たこパ」がお客様にとって素敵な時間となりますよう末永くご愛用頂けると幸いです。
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    2024/10/13
    購入者
    大満足
    高級感があり、豊かな気持ちでタコ焼きが焼けて大満足です。
    注文日:2024/09/20
    ショップからのコメント
    2024/10/15
    この度は数ある中からTAKOTTOをお選び頂き誠にありがとうございます。 タコ焼き作りの時間を豊かな気持ちで楽しんで頂けたこと、大変嬉しく思います。 これからも末永くご愛用頂けると幸いです。