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「お知らせ」とは
イマジンがお届けする酵素玄米ご飯は、「長岡式」で炊いています。
奈良県生駒郡の eminini organic farmエミニニ オーガニック ファーム)と京都府南丹市の 農園negu で作られた栽培期間中農薬不使用の玄米、小豆(北海道産長岡式酵素玄米専用)塩(サンナトリウム、長岡式酵素玄米専用の天日干し塩)で炊いています。
eminini organic farm (エミニニ オーガニック ファーム)の東樋口正邦さんは「畑から虹を」をモットーに、土やそこに住む微生物とともに作物を育ててます。畑からたくさんのHappyをお届けできますように。という思いで、奈良県生駒郡栽培期間中農薬不使用でお米と季節の野菜を作っておられます。
農園neguの須賀智昭さんは京都市内から北へ30分、海抜300mの南丹市八木町神吉盆地で栽培期間中農薬不使用でお米と野菜を作っておられます。京都で10年間生花店勤務後、フラワーデザインを学ぶためフランスに留学。フランスで循環型農業での仕事、食生活、人の関わり合いにふれ、帰国後京都府南丹市に移住し、農業を始められました。
玄米と小豆に専用の塩(サンナトリウム)を入れて専用の圧力鍋で決められた手順通りに炊き業務用の保温ジャーの中で、1日に1〜2回シャモジで空気を入れて、ご飯を天地返しをし、4日以上発酵させた玄米ご飯です。
お米を計るところから蒸らし炊きあがりまで約2時間半、そこから更に4日以上発酵させることにより、体にとても良くてパワーあふれるご飯になります。