お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

白ワインと相性抜群!北海道産豚肉とパセリのテリーヌ

公開日:2025/02/03
北海道産豚肉とパセリのテリーヌ
ワインと相性の良い前菜をお探しですか?北海道産の豚スネ肉と豚足をじっくり煮込み、白ワインとパセリで仕上げた「北海道産豚肉とパセリのテリーヌ」は、豊かな風味と食感が楽しめる一品です。ゼラチン質で固められたテリーヌは、口の中でほどけるような食感とパセリの爽やかな香りが特徴です。 北海道産豚肉のこだわり 北海道の自然の中で育った豚肉を使用し、じっくりと煮込むことで、旨味が凝縮されています。豚足由来のゼラチンが自然なとろみを生み出し、なめらかな口当たりに仕上がっています。 こんな方におすすめ! ・ワインと合わせる前菜を探している ・ちょっと贅沢な食卓を演出したい ・料理のバリエーションを増やしたい ・ジェル状の食感を楽しみたい 美味しい食べ方 ・冷蔵解凍後、そのままスライスして ・バゲットにのせて、オリーブオイルとともに ・ピクルスや粒マスタードを添えてアクセントに ・白ワインやスパークリングワインと一緒に まとめ 「北海道産豚肉とパセリのテリーヌ」は、白ワインとの相性が抜群で、前菜として食卓を彩る一品。シンプルながらも奥深い味わいを楽しめるため、特別なディナーやおもてなしにぴったりです。ぜひワインとともにご堪能ください。