お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

富良野の白カビチーズ「メゾン・ドゥ・ピエール」

公開日:2025/02/05
クリーミーな白カビチーズふらのチーズ工房
白カビチーズ好きに贈る、濃厚でクリーミーな逸品 チーズの中でも特に人気がある白カビタイプ。 「クリーミーな食感が好き」「熟成の変化を楽しみたい」と思ったことはありませんか? 北海道・富良野で生まれた白カビチーズ 富良野チーズ工房の「メゾン・ドゥ・ピエール」は、フランスの伝統的な白カビチーズをモデルに、 北海道の生乳を使用して作られたナチュラルチーズです。 熟成で変化する味わい 1. 熟成初期:フレッシュな風味 賞味期限の4~5週間前は、少し固めで爽やかな味わい。 2. 熟成後期:とろける食感と濃厚なコク 賞味期限が近づくと、口の中でとろけるほどクリーミーになり、 旨みがより一層引き立ちます。 食べ方のおすすめ そのままスライスしてワインと一緒に バゲットやクラッカーにのせておしゃれな前菜に 加熱してとろとろにしてフォンデュ風にも まとめ 「メゾン・ドゥ・ピエール」は、 熟成で変化する味わいが楽しめる 北海道産生乳100%使用 クリーミーで口どけの良い白カビチーズ 白カビチーズが好きな方、特別なチーズを試してみたい方におすすめです。 この機会にぜひ、お試しください!