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この冬オススメしたい悶絶鍋レシピ

公開日:2025/01/20 更新日:2025/01/21
寒い季節に、いろんなレシピで楽しみたいのが、心も身体も温まる鍋料理! 今回、ご紹介するのは、どハマり間違いない絶品鍋です。 このレシピは大好きなYouTuberさんが紹介している動画を見て作ったのがきっかけで、そのあまりの美味しさは感動レベル! これを、イベリコ豚でやったらヤバイことになるのでは??? そこで、さっそく試してみると。 悶絶級に旨すぎてどハマりしました!!! これは皆様にもぜひとも試して頂きたい!  ↓それがこちら↓ 【イベリコ豚の塩バターレタス鍋】
■材料(2人前)
- 水:350cc ◾︎調味料A  - 酒:大さじ2  - みりん:大さじ1  - 鶏ガラスープ:小さじ2  - 塩:小さじ1/3  - 鰹粉:2g  - 黒胡椒:適量 ◾︎具材  - 豚バラ肉:200g~300g  - にんにくチューブ:少々  - レタス:250g  - バター:10g
■イベリコ豚の塩バターレタス鍋の作り方
1. 鍋に、お水350mlに【調味料A】を入れ、中火で沸かします。 2. 沸騰したら、にんにくチューブを少々加えます。 3. イベリコ豚のバラスライスと、レタスを一気に投入! 4. 最後にバター10gを落とし、全体をよく混ぜて、お塩で味を調えたら完成! このお鍋は、バターのコクと鰹粉の旨味が絶妙に絡み合い、レタスのシャキシャキ感が楽しめます。 そこにイベリコ豚の甘くとろけるバラスライスが入ることで、より旨みを増幅。 シンプルかつ簡単に作れるお鍋ですが、極上の幸せを体感できる一品です。
■ハマる美味しさの秘密
今回、ご紹介したイベリコ豚のバラスライスは、融点が大変低いので、口の中に入れた瞬間に、とろける食感と甘みのある上品な旨味を味わえます。 さらに、コラーゲンも豊富に含まれているので、女性には特に人気があります。 ※赤身が好きな方には、イベリコ豚の肩ローススライスもおすすめです。 お鍋以外にも、お味噌汁やスープに2~3枚入れてみてください。いつものお料理が一流シェフが作ったような1品に大変身! イベリコ豚の風味を最大限に引き出すため、シンプルな具材で味わうのがオススメです。 今回、あっさりとしたレタスが、濃厚な豚肉の旨味を引き立て、まさに絶品のハーモニー! 寒い日には、心も体も温まる「イベリコ豚の悶絶鍋」をぜひお試しください。
▼今回のレシピで使用した商品はこちら▼
更新日02/0601/3002/05集計