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HUROM 冬の健康習慣レシピ

公開日:2025/01/30 更新日:2025/01/31
冬の時期は、気温が下がり空気も乾燥し、日照時間も短くなるため、どうしても心身のコンディションを崩しやすい季節でもあります。 そんな時期でも、HUROMで野菜を飲んで、健康に過ごしてもらいたい、という想いから 冬にピッタリなレシピをご紹介します。 さぁ、みんなで「冬の健康習慣」を始めましょう!
■大根の搾り汁とはちみつでつくる 大根飴
【材料】 ・大根の搾り汁 適量 ・はちみつ   適量 【作り方】 1.適量の大根を太さ2cm、長さ5~7cmくらいにカットする。 2.大根を搾汁する。 3.大根の搾り汁とはちみつを1:1にして瓶に入れ、一晩置く。
”喉が腫れているときや咳止めにオススメです。 大根の辛味成分には消炎作用があり、喉の炎症を鎮め、痰を取り除いてくれます。 そこにハチミツが持つ強い殺菌作用が加わり、喉の痛みや痰、咳止めに効果があります。 本来はカットした大根とハチミツを瓶に入れ、一晩置いて水分を出すのですが、ジュースとブレンドするだけなので簡単。時間を置くと味がよりマイルドに。”
■アップルホットジンジャー
【材料】 ショウガ 1/2個(40g) リンゴ  50g レモン  約1/4個(16g) はちみつ 適量 お湯   適量 【作り方】 1.レモンは皮をむいておく。食材を投入口(ホッパー)に入る大きさにカットする。 2.ジューサーに1を投入し搾汁する。 3.カップに2の搾汁したジンジャーショット適量とお湯をまぜる。 ※辛みが苦手な方ははちみつを加えて甘さを調整してください。
♢HUROMオリジナルレシピ 256種類
HUROM公式サイトでは、HUROMオリジナルのレシピを多数ご紹介しております。 その総数は、なんと256種類!!! (※2025年1月現在) 旬の食材から選んだり、心身のコンディションに合わせてメニューを決めたり。 豊富なレシピがあれば、毎日の食卓もカラフルに彩られ、家族みんなが楽しく健康に過ごせます。 HUROMオリジナルレシピは、今後もどんどん追加して行く予定です。 オリジナルレシピをもっと見たい方は、 『ヒューロム レシピ』で検索してね!