冬の時期は、気温が下がり空気も乾燥し、日照時間も短くなるため、どうしても心身のコンディションを崩しやすい季節でもあります。
そんな時期でも、HUROMで野菜を飲んで、健康に過ごしてもらいたい、という想いから
冬にピッタリなレシピをご紹介します。
さぁ、みんなで「冬の健康習慣」を始めましょう!
【材料】
・大根の搾り汁 適量
・はちみつ 適量
【作り方】
1.適量の大根を太さ2cm、長さ5~7cmくらいにカットする。
2.大根を搾汁する。
3.大根の搾り汁とはちみつを1:1にして瓶に入れ、一晩置く。
”喉が腫れているときや咳止めにオススメです。
大根の辛味成分には消炎作用があり、喉の炎症を鎮め、痰を取り除いてくれます。
そこにハチミツが持つ強い殺菌作用が加わり、喉の痛みや痰、咳止めに効果があります。
本来はカットした大根とハチミツを瓶に入れ、一晩置いて水分を出すのですが、ジュースとブレンドするだけなので簡単。時間を置くと味がよりマイルドに。”
【材料】
ショウガ 1/2個(40g)
リンゴ 50g
レモン 約1/4個(16g)
はちみつ 適量
お湯 適量
【作り方】
1.レモンは皮をむいておく。食材を投入口(ホッパー)に入る大きさにカットする。
2.ジューサーに1を投入し搾汁する。
3.カップに2の搾汁したジンジャーショット適量とお湯をまぜる。
※辛みが苦手な方ははちみつを加えて甘さを調整してください。
HUROM公式サイトでは、HUROMオリジナルのレシピを多数ご紹介しております。
その総数は、なんと256種類!!!
(※2025年1月現在)
旬の食材から選んだり、心身のコンディションに合わせてメニューを決めたり。
豊富なレシピがあれば、毎日の食卓もカラフルに彩られ、家族みんなが楽しく健康に過ごせます。
HUROMオリジナルレシピは、今後もどんどん追加して行く予定です。
オリジナルレシピをもっと見たい方は、
『ヒューロム レシピ』で検索してね!