青森むつ湾のほたては貝柱に厚みがあり、
他の産地に比べて濃厚な甘み・旨みが特長です。
5〜8月に水揚げされるほたては、身にびっしり旨みが詰った旬の味わいです。この一番美味しい旬のほたてをいつでも楽しんで欲しいからこそ、酒蒸しにします。
地元青森の清酒で酒蒸しすることで、ほたて本来の旨みを閉じ込めます。また、アルコール分は全てとばしてありますので、お酒の苦手な方にもお勧めです。
生食できる新鮮さです。
水洗いせずに自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。また添加物、アレルギー物質を含む原材料ともに一切使用していませんので、小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。
「冷凍ホタテは水っぽくて美味しくないから…」と思った方は、
海水や冷水で冷却処理しているボイルホタテを食べたから。ほたては本来、決して水っぽい素材ではありません。
酒むし黄金ほたて貝は冷却処理を一切せずに、ほたて1粒1粒を手作業で並べて冷凍します。この手間隙をかけることで、解凍してもドリップがでない、加熱しても身縮みしないほたてをお届けいたします。
酒蒸しほたてのバター焼きは絶品です。
自然の蛋白質、アミノ酸、カルシウム、ビタミン、ミネラルが豊富な青森むつ湾のほたては栄養満点です。
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