久しぶりに集まった家族や親戚との年末年始
ゆっくりと家族で囲むあったかい鍋料理は心も
ほっこり、 笑顔が広がり安らぐ瞬間。
おもてなしにいつもよりちょっとだけ贅沢に
お取り寄せで手間なく楽しむ美味しいお鍋で
大切な人たちと過ごしませんか。
肉の質がきめ細かく、脂身に甘みを感じる濃厚な旨み
は飼育からとことんこだわる 北海道滝川産のアイマトンだから。
白菜や水菜 つみれ、豆腐、ゴボウとも相性がいい。
お好みの野菜に出汁としょう油、みりん等で味付けし
たつゆにスライスされたアイマトンをくぐらせるだけ
で旨み濃厚鴨鍋の出来上がり。〆は冷凍のおそばを
入れて鴨そばがうまい!!
昨今 大人気な北海道グルメのジンギスカンですが
やわらかくてジューシーで上質な”千歳ラム工房”の
ラムは 冬はラムしゃぶで食べるのがおすすめです。
ラム肉本来の味を引き出すために試行錯誤を重ねて
つくられた”千歳ラム工房”オリジナルの特製しょう油
ダレでお楽しみください。500g×2パックとたっぷり
2回お楽しみいただくこともできますね。
北海道洞爺湖サミットでも提供された北海道を誇る
ふらの和牛と白老牛のすき焼きはおもてなしにも最適
脂の旨味と香りが口いっぱいに広がる霜降り肉
赤身とうまみの絶妙なバランスの肩ロースとお好みに
合わせてご用意いたしております。
串鳥と言えば焼き鳥ですが 冬はちゃんこ鍋が
美味しいと評判 おすすめなんです。
手羽先の旨味を凝縮したスープでと鶏肉、手羽先、
つくねがセットになっているのであとは野菜を用意
するだけでお店の味が楽しめます。冷凍で届くので
いつでも好きな時に食べられるのもうれしいですね。