コーンスターチの世界へようこそ!あなたの料理をもっと楽しく、もっと美味しく
公開日:2024/11/09コーンスターチは、とうもろこしから作られたでんぷん粉です。料理では、とろみをつけたり、食材をコーティングしたり、お菓子をふんわりと仕上げたりと、様々な場面で大活躍。触るとサラサラなのに、水と混ざるととろみが出るのが特徴です。
冷蔵庫の野菜をたっぷり使って、カフェのような本格ポタージュを。コーンスターチでとろみをつければ、寒い日も心も温まります。
小麦粉にコーンスターチを少し加えるだけで、クッキーが驚くほどサクサクに。お子様と一緒に作っても楽しいですよ。
コーンスターチと水だけで簡単に作れるスライムは、子どもたちの創造性を刺激する最高の遊び道具。大人も一緒に夢中になれること間違いなし!
【保存方法】
湿気に弱いので、密閉容器に入れて保管しましょう。
【使い方】
スープやソースだけでなく、チョコレートソースやプリンなど、甘いものにも大活躍。
【効果】
とろみ付け、コーティング、ふんわりとした食感、など
コーンスターチは、料理をもっと楽しく、もっと美味しくしてくれる魔法の粉です。いつもの料理に少し加えるだけで、新しい発見があるかもしれません。ぜひ、あなたのキッチンでもコーンスターチを試してみてくださいね。