お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

職人手焼きの宮崎名物「鶏の炭火焼」

公開日:2024/08/20 更新日:2024/11/21
いつも皆様にご好評いただいている ひむか工房の「炭火焼」。 弊社は時折、宮崎県内にて行われるイベントなどにも参加して お客様へご提供させていただくこともございます。 下記の動画はそんなイベント会場にて弊社が炭火焼を焼く様子です! 炭火焼は 網上のお肉が炭火にしっかりと燻されて焼きあがる訳ですが この燻された黒い感じが手焼きならではの炭の火加減と 反しのタイミング、焦げない火加減での黒々とした 燻し銀ならぬ「燻し黒」が炭焼きの風味とと鶏の旨みを しっかりと味わいへと変えてくれるのです。 皆様へ提供させていただいている商品も もちろん職人がしっかりと手焼きしております。 熟練職人焼きならではの 「黒々とした炭火色した炭火焼」が特徴です。 味付けはローズソルト(岩塩)と香辛料のみを使用しております。 効きすぎないまろやかな塩味で仕上がっており 食べやすいので幅広い年齢層の方に好評を頂いております。 宮崎にお越しの際に食べて美味しかったから・・と そんなお客様からは「あの時食べた味だ!」と 喜んでいただける仕上がりが「ひむか工房」の「炭火焼」です。
ひむか工房で人気のある「炭火焼」について ●赤鶏炭火焼 70gと200g(冷蔵品)賞味期限はおよそ60日  親鶏を使用した少し歯ごたえのある炭火焼です。「ひむか工房」でも一番人気の炭火焼。ご自宅に常備されているリピーターさんも多い商品です。 ●赤鶏炭火焼 180g(冷蔵品)賞味期限はおよそ60日  親鶏を使用した少し歯ごたえのある炭火焼です。ぶんご銘醸の塩麹で仕立て熟成。前出の赤鶏炭火焼よりも深い旨みを感じられる仕上がりです。 ●みやざき地頭鶏炭火焼 90g(冷蔵品)賞味期限はおよそ60日  宮崎のブランド鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」を100%使用した炭火焼です。宮崎の自然と太陽の下、一定の期間の生育と厳しい規格を設けた認定を受けたこの炭火焼は「銘鶏・みやざき地頭鶏(じとっこ)」のお肉そのものの美味しさを感じらる炭火焼です。 ●豚の炭火焼 100g(冷蔵品)賞味期限はおよそ60日  宮崎県産の豚モモ肉を使用した「豚の炭火焼」。豚のモモ肉だから硬いのでは?そんな思いを完全に覆すほどの食べやすさが特徴です。 豚の脂も相まって美味しさ「増し増し」のおススメ商品です。