こんにちは。
ヒールアンドトゥの社長です。
クリスマスシーズンを迎え、
お店もワイワイ盛り上がっていますが
2024年のクリスマスラッピングも決まりまして、
ギフトのご注文をお受けできる体制も
バッチリ整いました。
大切な方へのプレゼントのご注文を頂戴することは、ボクたちの仕事にも心温まる空気をもたらせてくれます。
そこで、ボクからもスタッフに向けて、
クリスマスの雰囲気を届けようと思いまして、
贔屓の肉屋で丸鶏を注文し
お昼休憩のランチでローストチキンを振舞ってみました。
料理の出来を決めるのは火入れですが、素材の旨みを引き出すのは下味をしておくこと。
イタリアのハーブ生産者シモンに「オリジナルでミックス」してもらったハーブソルトを使いました。
このハーブソルト、海塩の分量は少なめでハーブの量がしっかりと入った、かなり贅沢なレシピになっています。
このブレンドは ”うまみのお塩” という名前で販売いたします。
丸鶏の表面にしっかりと馴染ませ、「美味しくなれ〜」とおまじない。
あとはオーブンにおまかせしっぱなしで、見た目は豪華に仕上がります。
さてさて、
美味しく出来ていればいいなと思いながら
事務所に持って行きました
なぜか祈るように
チキンを待つスタッフたち。
たまたま..ですが
いつも大変お世話になっているboutique ordinaryの社長が来社されており、一緒に盛り上げて頂きました(笑)
チキンを出すやいなや
ワイワイとしたスタッフから
「すごーーい!」の歓声
料理が得意なスタッフハラが
チキンを丁寧にわけてくれました
素材の旨みと"うまみのお塩"の下味だけで、チキンも野菜も美味しくいただけました。
クリスマスの空気を感じられる
ランチパーティ。
さてさて
皆様のおうちのクリスマスパーティーのご様子も、ぜひお聞かせください!!
どんなワインをお飲みになられているのか.. 興味津々です笑