お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

復活社長飯!スタッフのわくわくクリスマス

公開日:2024/12/09 更新日:2024/12/26
こんにちは。 ヒールアンドトゥの社長です。 クリスマスシーズンを迎え、 お店もワイワイ盛り上がっていますが 2024年のクリスマスラッピングも決まりまして、 ギフトのご注文をお受けできる体制も バッチリ整いました。
大切な方へのプレゼントのご注文を頂戴することは、ボクたちの仕事にも心温まる空気をもたらせてくれます。 そこで、ボクからもスタッフに向けて、 クリスマスの雰囲気を届けようと思いまして、 贔屓の肉屋で丸鶏を注文し お昼休憩のランチでローストチキンを振舞ってみました。
料理の出来を決めるのは火入れですが、素材の旨みを引き出すのは下味をしておくこと。 イタリアのハーブ生産者シモンに「オリジナルでミックス」してもらったハーブソルトを使いました。 このハーブソルト、海塩の分量は少なめでハーブの量がしっかりと入った、かなり贅沢なレシピになっています。 このブレンドは ”うまみのお塩” という名前で販売いたします。
丸鶏の表面にしっかりと馴染ませ、「美味しくなれ〜」とおまじない。 あとはオーブンにおまかせしっぱなしで、見た目は豪華に仕上がります。
さてさて、 美味しく出来ていればいいなと思いながら 事務所に持って行きました
なぜか祈るように チキンを待つスタッフたち。 たまたま..ですが いつも大変お世話になっているboutique ordinaryの社長が来社されており、一緒に盛り上げて頂きました(笑)
チキンを出すやいなや ワイワイとしたスタッフから 「すごーーい!」の歓声 料理が得意なスタッフハラが チキンを丁寧にわけてくれました
素材の旨みと"うまみのお塩"の下味だけで、チキンも野菜も美味しくいただけました。 クリスマスの空気を感じられる ランチパーティ。 さてさて 皆様のおうちのクリスマスパーティーのご様子も、ぜひお聞かせください!! どんなワインをお飲みになられているのか.. 興味津々です笑