買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
お知らせを表示するにはログインが必要です。
ログイン
このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
ヘルシーマルシェ
桜餅の作り方
桜餅の作り方
公開日:2024/11/29 更新日:2024/12/03
材料(20個分)
・もち米 2合 ・砂糖 大さじ2 ・食紅 少々 ・あんこ 400g ・塩漬けの桜の葉 20枚
作り方
🔥設定温度:105℃ ⏰調理時間:50分 下準備:塩漬けの桜の葉は水に浸して塩抜きし、水気を拭き取っておく。あんこは20等分にしてラップで丸めておく。 ①もち米をよく洗い、水と砂糖、食紅を少々入れて炊飯する。 ②もち米が炊き上がったら軽く潰し、20等分にする。 ③ ②にあんこを包んで桜の葉を巻いたら完成!
このレシピで使った炊飯器はこちら
【最強翌日配送 公式 発芽酵素玄米炊飯器】圧力名人最新モデル PremiumNew圧力名人SP 専用蒸し器+レシピ本付き | 炊飯器 炊飯ジャー発芽酵素玄米炊飯器 酵素玄米炊飯器 発芽酵素玄米 酵素玄米 玄米 発芽玄米 酵素 圧力名人 圧力調理 低温調理 あま酒 ホワイト グレー 6合
76,780
円