お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

桜餅の作り方

公開日:2024/11/29 更新日:2024/12/03
材料(20個分)
・もち米 2合 ・砂糖 大さじ2 ・食紅 少々 ・あんこ 400g ・塩漬けの桜の葉 20枚
作り方
🔥設定温度:105℃ ⏰調理時間:50分 下準備:塩漬けの桜の葉は水に浸して塩抜きし、水気を拭き取っておく。あんこは20等分にしてラップで丸めておく。 ①もち米をよく洗い、水と砂糖、食紅を少々入れて炊飯する。 ②もち米が炊き上がったら軽く潰し、20等分にする。 ③ ②にあんこを包んで桜の葉を巻いたら完成!
このレシピで使った炊飯器はこちら