お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

オレオガトーショコラの作り方

公開日:2025/04/08 更新日:2025/04/10
材料(3〜4人分)
・ホットケーキミックス 200g ・オレオ 1箱 ★スーパーカップチョコ味 1個 ★生クリーム 200ml ★卵 2個 ★砂糖 40g ・粉糖 適量
作り方
🔥設定温度:115℃ ⏰設定時間:50分 ①ボウルに1袋分の砕いたオレオと★を入れて混ぜ合わせる。 ②ホットケーキミックスをだまにならないように少しずつ加えて混ぜ、しっかり混ざったら内釜に入れる。 ③残りのオレオを乗せる。ふたをして「圧力調理コース」115℃で50分加熱する。 ④粗熱が取れるまで冷まし、器に盛り付けてお好みで粉糖をかけたら完成!
このレシピで使った炊飯器はこちら