お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

梨ケーキの作り方

公開日:2025/04/08 更新日:2025/04/08
材料(3〜4人分)
・梨 1個 ・砂糖 30g ★ホットケーキミックス 200g ★牛乳 100ml ★卵 1個 ★溶かしバター 30g ・ミント 適量
作り方
🔥設定温度:115℃ ⏰設定時間:20分 ①梨は皮を剥いて5mm幅に切る。 ② ①に砂糖をかけてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する。 ③別の容器に★を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。 ④内釜に②を並べて生地を流し込み「圧力調理コース」115℃で20分加熱する。 ⑤加熱終了後、じゅうぶんに冷ましたらお好みのトッピングを添えて完成!
このレシピで使った炊飯器はこちら