お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

紅茶ケーキの作り方

公開日:2025/04/04 更新日:2025/04/08
材料(3〜4人分)
・牛乳 200cc ・紅茶(茶葉)ティーパック 2個 ・卵 2個 ・砂糖 50g ・溶かしバター(無塩) 80g ・ホットケーキミックス 200g
作り方
🔥設定温度:100℃ ⏰設定時間:50分 ①耐熱ボウルに牛乳と紅茶の茶葉を入れてラップをし、600Wの電子レンジで40秒加熱しそのまま5分ほど蒸らす。(紅茶液) ②ボウルに卵、砂糖を加えて混ぜる。溶かしバター、紅茶液を加えて混ぜ合わせたらホットケーキミックスを入れてさらに混ぜる。 ③内釜に生地を流し入れて平らにならす。 ④「圧力調理コース」100℃で50分加熱する。 ⑤お好みでトッピングしたら完成!
このレシピで使った炊飯器はこちら