買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
お知らせを表示するにはログインが必要です。
ログイン
このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
ヘルシーマルシェ
五目炊き込みご飯の作り方
五目炊き込みご飯の作り方
公開日:2024/12/02 更新日:2024/12/03
材料(2〜3人分)
・白米 2合 ・鶏もも肉 1枚(200g) ・ごぼう 1/4本 ・油揚げ 1枚 ・干し椎茸 1枚 ・絹さや(茹でて斜め切り) 3枚 ★しょうゆ 大さじ2 ★みりん、酒 各大さじ1/2
作り方
🔥設定温度:115℃ ⏰調理時間:30分 ①白米は洗って約30分水に浸し、ザルに上げて水気を切る。干し椎茸は水(分量外)で戻して細切りにし、戻し汁はとっておく。 ②鶏肉は一口大に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。人参と油揚げは細切りにする。 ③内釜に白米、★、椎茸の戻し汁を入れ、2合の目盛りまで足りない分は水を加えて混ぜる。②と椎茸を乗せてふたをし「圧力調理コース」115℃で30分加熱し、10分保温する。 ④ ③に絹さやを加え、全体をさっくり混ぜ合わせる。
このレシピで使った炊飯器はこちら
【最強翌日配送 公式 発芽酵素玄米炊飯器】圧力名人最新モデル PremiumNew圧力名人SP 専用蒸し器+レシピ本付き | 炊飯器 炊飯ジャー発芽酵素玄米炊飯器 酵素玄米炊飯器 発芽酵素玄米 酵素玄米 玄米 発芽玄米 酵素 圧力名人 圧力調理 低温調理 あま酒 ホワイト グレー 6合
76,780
円