お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

五目炊き込みご飯の作り方

公開日:2024/12/02 更新日:2024/12/03
材料(2〜3人分)
・白米 2合 ・鶏もも肉 1枚(200g) ・ごぼう 1/4本 ・油揚げ 1枚 ・干し椎茸 1枚 ・絹さや(茹でて斜め切り) 3枚 ★しょうゆ 大さじ2 ★みりん、酒 各大さじ1/2
作り方
🔥設定温度:115℃ ⏰調理時間:30分 ①白米は洗って約30分水に浸し、ザルに上げて水気を切る。干し椎茸は水(分量外)で戻して細切りにし、戻し汁はとっておく。 ②鶏肉は一口大に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。人参と油揚げは細切りにする。 ③内釜に白米、★、椎茸の戻し汁を入れ、2合の目盛りまで足りない分は水を加えて混ぜる。②と椎茸を乗せてふたをし「圧力調理コース」115℃で30分加熱し、10分保温する。 ④ ③に絹さやを加え、全体をさっくり混ぜ合わせる。
このレシピで使った炊飯器はこちら