お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

チョコもちの作り方

公開日:2025/04/03 更新日:2025/04/03
材料(2〜3人分)
・お餅 200g ・板チョコ 1枚 ・牛乳 50ml ・ココアパウダー 適量
作り方
🔥設定温度:115℃ ⏰設定時間:25分 ①砕いた板チョコとお餅、牛乳を入れて「圧力調理コース」115℃25分加熱する。 ②加熱終了後、全体を混ぜ合わせる。 ③一口大に丸めてココアパウダーをまぶして盛り付けたら完成!
このレシピで使った炊飯器はこちら