お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

りんごのコンポートの作り方

公開日:2025/04/04 更新日:2025/04/10
材料(2〜3人分)
・りんご 2個 ・ホイップクリーム 適量 ★水 1カップ ★砂糖 100g ★レモン汁 小さじ2
作り方
🔥設定温度:105℃ ⏰設定時間:25分 ①りんごは皮を剥いて縦6等分に切り、芯をくり抜く。 ②内釜に①と★を入れてふたをして「圧力調理コース」105℃で25分加熱する。 ③加熱終了後、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして器に盛り、お好みでクリームとミントを添えたら完成!
このレシピで使った炊飯器はこちら