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自宅で簡単!発芽酵素玄米の作り方\さらに時短で炊ける炊飯器も紹介/

公開日:2024/11/25 更新日:2024/12/02
そもそも発芽酵素玄米ってなに?
発芽酵素玄米とは、玄米に小豆とお塩を入れて玄米をプチ発芽させた後、高温高圧でやわらかく炊き上げ、適した温度で保温しながら熟成させていく玄米ご飯。 小豆の香りが香ばしくもちもち食感なので美味しく召し上がっていただけます。 玄米をプチ発芽させる5つの理由 ◆消化酵素が生成される ◆アブシジン酸を無害化させる ◆抗菌作用が強くなる ◆ストレス軽減作用のギャバが生成される ◆栄養価が増加する 消化酵素が生成されることで子供から大人まで安心して召し上がっていただける発芽酵素玄米。 小豆を入れることで超抗菌作用、超抗酸化作用が強くなり玄米ご飯を腐食させることなく保温することができ、もちもち食感の食べやすい玄米に変わります。 さらに自律神経を調整するギャバや、ミネラルやビタミンなどの栄養価も増加するのでまさにスーパーフード。
発芽酵素玄米を時短で作れる炊飯器
一般的な圧力鍋で発芽酵素玄米を炊く場合、玄米の発芽に夏なら1〜2日、冬は2〜3日程度の時間がかかります。また炊飯した後熟成させるために3日間寝かせる(保温する)必要があり発芽酵素玄米を食べられるのは約6日後とかなり時間がかかります。 そこで時短で炊ける炊飯器がPremiumNew圧力名人SPです! 「発芽」「炊飯」「保温」までの流れをボタン1つで全自動で行います。密閉された内釜の中で最適な発芽温度を保ち、短時間で空気中の雑菌も入る事なくベストな状態で玄米をプチ発芽させます。 さらに独自開発のアルゴリズムにより最短5時間で発芽酵素玄米ご飯を食べることができかなりの時短になします。面倒な手間もかからないので玄米生活が続けられる!
発芽酵素玄米の炊き方&保存方法
◆材料(4合分) ・玄米600g ・小豆50g ・塩小さじ1/2 ※細いや高温乾燥の玄米は発芽率が低いことがあるので、天日干しや低温乾燥のものがおすすめです。
◆作り方
発芽酵素玄米が時短で炊ける炊飯器
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更新日04/2404/1704/23集計
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2025/04/21
vanilla ice cream m
女性
50代
PremiumNew圧力名人SP リピ
今年2月に、premiumNew 圧力名人SPを購入し、毎日炊飯しています!(^^)! 今回は、下宿生活をしている子供に送りました。早速、発芽酵素玄米を炊いてみたらしいのですが、とてもおいしく炊けたとのことで、ホッとしています。良い商品をありがとうございます。
注文日:2025/04/16
ショップからのコメント
2025/04/22
この度はヘルシーマルシェをご利用いただきありがとうございます。 2台目ご購入いただきありがとうございます。お子様にも発芽酵素玄米を気に入っていただけて嬉しいです!発芽酵素玄米には食物繊維が豊富に含まれており、さらにビタミンやミネラルなどの栄養も豊富に含まれていますのでこれからも玄米生活を続けてみてください。 またのご利用心よりお待ちしております。
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2025/04/19
購入者
速やかに発送していただき、希望の日時に受け取ることができました。同梱されている手順にしたがって、発芽酵素玄米を炊いています。普通の炊飯器よりも簡単に炊けるので感動しています。少しお高いですが購入してよかったです。
実用品・普段使い|自分用|はじめて
注文日:2025/04/16
ショップからのコメント
2025/04/22
この度はヘルシーマルシェをご利用いただきありがとうございます。 ボタン1つで簡単においしい発芽酵素玄米が作れるのは良いですよね!発芽酵素玄米ご飯はミネラルやビタミンなどの栄養価も豊富に含まれています。主食を玄米に変えるだけで健康に良いご飯が食べられるのが魅力です。操作に迷わないために簡単操作表も同梱しておりますので、調理コースなどを使用する際も参考にいただければと思います。 またのご利用心よりお待ちしております。