携帯はコチラ
売れ筋 ランキング
1位 送込2個セット
|
2位 骨付き足
|
3位 チーズ入り
|
店長の日記
メルマガ登録
| |
|
スモーク(くんせい)を愛し、添加物に惑わされない、本物志向の方々に満足していただく為に、お作りしております。
よくあるスモーク風味の食べ物ではありませんので、初心者の方にはスモークの香りが強く感じられるかもしれません。
当店のスモークチキンは非常に個性が強い商品です。
本来なら購入前に試食していただければ良いのですが、ネット販売ではそうもいきません。
お客様との相違を埋めるため詳しい説明を作ったところ、非常に長いページになってしまいました。
お手数をおかけしますが、最後までお読みいただけると幸いです。
当店のスモークチキンは無添加のため、保存性を高める目的で余分な水分や脂肪をしっかりと落とし、強めに薫煙しております。
昔から保存食として食べられてきた「薫製(くんせい)」に近い商品です。
くんせい初心者には、肉が硬くスモークも強く感じられると思います。
柔らかいハムのような物をご希望の方にはおすすめできません。
しかし、2度、3度と食べるうちに、この美味しさを、採算度外視の価格を、そして、なぜ製造にこんなにも時間がかかるのかを、ご理解していただけると信じております。
「また買っちゃいました♪しっかりと桜チップの香りがして、たまらない一品です♪」20代/女性
「一度食べたら忘れられない味です。」40代/女性
「ここのスモークチキンはよく薫製されていて、スモークの桜の香りが癖になります。手間をかけて作られた本格的なスモークチキンです。」20代/男性
「こんなスモークチキン初めてです。とても美味しかったです。」40代/女性
「市販のハムとは全然違います。スモークの薫りが良くて本当に美味しかったです。味も市販のハムのような嫌な甘さがなく、何もつけなくても充分に美味しかったです。家族が大喜びで食べてしまいました。」購入者さん
「香りすごいですよ。オードブルに最適ですね。」50代/男性
「お酒のつまみに、とても合うと夫が一人で食べてしまいました。」購入者さん
「サラダやサンドにしたら、とても美味しい。パンの味をひきたててホントよくあいます。」購入者さん
「パスタやマリネにも合いそうです。」購入者さん
「お酒のつまみとして食べるには、ちょうどいい塩分と味で、美味しく食べました。」40代/女性
「香りも良く、味も濃厚で大変おいしく頂けました。」購入者さん
「お節料理の一品にも良いかも!」40代/女性
「この値段で無添加、手作りで満足です。ごぼう入りがとても美味しく、肉もパサつきや硬すぎることもなかったです。」40代/女性
「スモークがきいていて、とても美味しかったです。」購入者さん
「骨付きのスモークレッグが非常に美味しいです。グリルで温めると表面の皮はパリパリに、中の身はジューシー。幼児も美味しい!を繰り返し、パクパクと食べてしまいました。」30代/女性
楽天ランキングに続々ランクイン♪ 最高1位を獲得!!
おいしさの理由は・・・・・
ズバリ!!
少ししか作らないからです!
ウチのスモークチキンは家族で手作りした作品です。
どんなに急いでも完成まで8日間かかります。
大量生産なんて絶対にできません。
冷凍して作り置きするなんて論外です!
だから何千個も売ろうなんて考えてません。
獣医師である私が最高の衛生環境の中、無薬で大切に育てた健康な久井高原の鶏の肉を
↓
母が国産の原材料のみで作った秘伝のピックル液に7日間漬け込み豊熟させ
↓
父が国産の桜で10時間かけてボイル、乾燥、薫煙し、余分な脂肪や水分を落とし旨味だけを凝縮させたスモークチキンを
↓
妻が丁寧に真空包装してお届けします♪
家族で協力して1つ1つ手作りしたウチのスモークチキンを喜んでもらえた時は本当に嬉しいんです。
その一心で作っています。
ウチの農場があるのは、久井高原の山の上。
同業者からも、日本で3本の指に入る、綺麗な鶏舎と言われています。
そう言われる理由は、自然環境が良いのもありますが、徹底した衛生管理により想像を超えた、非常に清潔な鶏舎を維持しているからです。
当農場は、抗生物質を使わない( 無薬 )飼育の養鶏場で、日本一の成績です!
その飼育管理は、全国各地の鶏舎を見ている日本最大手スーパー食肉部門のバイヤーからも、「こんな凄い農場は他に見たことない!」と日本最高水準の飼育管理を認めていただきました。
また、海外の農場からも、「無薬飼育の成功農場として、飼育管理を指導してもらえないか?」と依頼も受けています。
当農場の平成20年の成績です。
育成率:98.76% FC:1.962 PS:307.81
平均体重(50日齢):3.08kg DG:59.66g
坪重量:150.91kg 産肉係数:46451.6
異議のある農場長さんがおられたら、ご連絡ください。
また、病気でお困りの農場長さん、ご相談くだされば何かアドバイスできると思います。
日本の養鶏業をお互い盛り上げていきましょう!
私は、動物の専門家である獣医師です。
絶対に妥協を許しません。
ウチの農場の久井高原の鶏には、抗菌剤を与えません。
それは、絶対に守るルールとして厳守しています。
でも、鶏舎の環境が悪いと鶏は、病気になります。
薬を与えないルールだからって、病気の鶏の肉を食べたいですか?
私は嫌です!
だから、徹底的に衛生環境を良くし、さらにハーブや乳酸菌を与え鶏の健康増進に努めることで、薬を与える必要もなく、元気な久井高原の鶏を育てています。
我が家はウチの鶏肉以外は食べません。
だって、ウチの鶏肉が1番安全でおいしいことを、自分自身がよく知っているから。
ウチのスモークチキンは、保存料や着色料はもちろん、発色剤や調味料(アミノ酸等)も一切使用していません。
原材料は 鶏肉 塩 砂糖 香辛料 (ごぼう入りはゴボウとニンジン、チーズ入りはチーズ)のみです。
塩は、徳島県 鳴門の美しい海から作られたミネラル豊富な粗塩。
砂糖は、種子島産のサトウキビから作られた未精製の粗糖。
香辛料は、国内メーカーの一級品。
それらを独自に調合して作った秘伝のピックル液に、7日間漬け込み豊熟させます。
原材料は、全て国産です。
ゴボウ、ニンジン、チーズも国産を使用しています。
最高の素材で、最高のスモークチキンを作ります!
日常的に食べている物には、いろんな添加物が入っています。
それらを口にしない日は、ないだろうと思います。
でも、私は少なくとも自分の作る物には、余計な物は入れたくないのです。
だから、無添加にこだわっています。
私は、一時的なブームで、大量に売ろうとは思いません。
ウチのスモークチキンは、両親が20年前から口コミだけで、地道に作ってきました。
食べて美味しいと思ったお客さんが、親戚や知人に紹介してくださり、その人が次に、そのまた次に・・といった具合にです。
美味しいと思ってくださった方々の、善意の口コミだけでファンを増やし、今ではお中元やお歳暮、クリスマスには欠かせない定番商品として、三原市の特産品にもしていただいています。
私達は、販売のプロではありません。
ですから、私達の信じる最高の物を、真面目に作り続けます。
もし、食べて美味しかったら、友人にご紹介ください。
絶対に、その善意に泥を塗るようなことはいたしませんから!
5年後も、10年後も、その先もずっと、ただ真面目に作り続けますから!!
いかがでしょうか?
ぜひ私達の作品を味わってみてください。
初めての方は、まずこちらの商品のご購入を
ご検討くださいm(__)m 当店で1番売れているお得なセット 楽天ランキング1位獲得の商品です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
「無添加スモークチキン 胸肉と骨付き足のセット(送料込み)」
|
|
|