毎年、4月から5月に楽しんでいます。評価は価格を考慮したものです。過ごしやすい春のブランチに合わせて飲むのがベストですね。サンドウィッチ、魚介類、ハム、チーズ類、イチゴ、オレンジなどのフルーツ、軽めなパスタ、ピザ、フライ物など、気楽に休日の午後を楽しむのに最適です。ロゼワインの味わいは作り手によってさまざまですが、このワインは強い主張をせず、料理に合わせるこのを主眼においたような控えめな味わいです。プロバンスのロゼワインに近いかもしれませんね。
気楽に飲むのがベストなのですが、もし可能なら、大き目なワイングラス(特にブルゴーニュワイン用のように横に広いもの)で楽しむのが良いと思います。控えめながら、ゆっくりと広がる味と香りを楽しむことができます。楽しい休日をお過ごしください。