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ファスティングのやり方(ファスティングマイスター・ミネラルファスティング推奨店)

公開日:2024/08/20 更新日:2024/08/25
ファスティングのやり方 正しいファスティングの方法 まず、ファスティングを始める前に、身体を慣らすための準備期間を設けることが重要。 この期間は、体をファスティングの状態に徐々に慣らし、断食中のストレスを最小限に抑えることを目的としています。 準備期間 ファスティングを開始する1週間前から、加工食品、高脂肪、高糖質の食品の摂取を減らし始めます。 基本的にはファスティングマイスター学院が推奨している「まごわやさしいわ」や、「菌ちゃんげんきっこ。ふりかけ」等をお勧めします。 ま マメ類 ご 胡麻など種子類 は 発酵食品 (納豆・味噌・ぬか漬けなど) や ヤサイ さ サカナ し シイタケなどのキノコ類 い イモ類 わ ワカメなどの海藻類 身体を構成する栄養素として、まごはやさしいわの食事にすることにより、働き続けだった内臓が、少しずつ休息モードになっていきます。 また、十分な水分を摂取し、体内の毒素を自然に排出させるようにしましょう。水以外にも、オーガニックルイボスティもおすすめです。 この間、極力食材には気をつけていきたいところですが、ファスティングは肉体的な挑戦であると同時に、精神的な挑戦でもあります。 ファスティングの目的と期待する効果を明確にし、心を落ち着けてその期間に臨むことによって、体だけではなく、気持ちにも大きく作用することになるのです。 ファスティング実施期間 日中は固形食を避け、酵素ドリンクを定期的に摂取します。 この時、ドリンクは冷やしすぎず、常温で飲むようにしましょう。 また脱水状態を防ぐため、ファスティング中も水分補給は欠かせません。 1日に2リットル以上の水を目安に飲むことを心がけていきましょう。 自分の体調を常にチェックし、異常を感じたらすぐにファスティングを中止します。 必要であれば医療機関を受診することも視野に入れておきましょう。 とはいえ、1日、2日のファスティングでしたら、しっかりと酵素ドリンクと水分を飲んでいればそうそう体調を崩すこともないでしょう。 長期間のファスティングでない場合は、そこまで気負わずやっていきましょう。
更新日11/2311/1611/22集計