歳をとると人気の鍋は良いのですが重く、やはり軽い方が使いやすいです。直火もレンジもオーブンもOK、そして食卓に出してもおしゃれで素敵!ひとりでミルフィーユ鍋を調理、レンジ中、まな板など片付け終わると、チーン!早!できました。その後白米に玄米を混ぜて炊飯(1時間ほど吸水)。炊飯器より1/3の時間で炊けましたし、料理下手の私でも(笑)美味しいです。試験前で調理時間を節約したかったので本当に良かったです。次は黒にしようと思います。ピンホールなどはそこまで気になりませんでした、取手はかわいいサイズですので使用の際私は100均のレンジ対応蓋を敷いて使用するとレンジからの出し入れが楽でした。アウトレットでないものはこれ以上に検品がしっかりしているんだろうと有田焼の素晴らしさを実感しました。