お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

『飲む果実酢』で作る! ひんやりさわやか朝食ヨーグルトスムージー

公開日:2025/03/25 更新日:2025/03/31
ハンドブレンダーを使って作る、ひんやり冷たくて美味しいお酢入りスムージーのレシピです。ヨーグルトとお酢で腸内環境が整って、美容と健康にもいいですよ。 このレシピの生い立ち: 暑い日の朝食スムージーとして作りました。冷凍ベリーを攪拌することで、まるでフローズンドリンクのようになります。
材料(1人ぶん)
飲む果実酢(ぶどう酢) 大さじ1(お好みで増減) ------------------------------------------------- プレーンヨーグルト 50g ------------------------------------------------- 牛乳 1/2カップ ------------------------------------------------- 冷凍ベリー(苺・ブルーベリー) 100gくらい ---飾り--- ミントの葉 あれば ---使うもの--- ハンドブレンダー 1台
作り方
[1]冷凍ベリーをブレンダー容器に入れます。
[2]ヨーグルト、飲む果実酢、牛乳を注ぎます。
[3]ハンドブレンダーで攪拌します。
[4]グラスに注いで、ミントを乗せたら完成です!
コツ・ポイント
・全ての材料が冷やすことが美味しく作るコツです。全部の材料が冷えていると、氷なしでも冷たくなります。 ・今回、飲む果実酢の量は「お酢だと感じない程度」の量にしています。もっと酸味がほしいかたは、お好みで量を足してみてくださいね。 ・甘さが足りない場合は、蜂蜜やきび砂糖などを加えて調整してみてください。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
やさしいこめココパンケーキミックス
やさしいこめココパンケーキミックス とは