お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

『飲む果実酢(柚子酢)』で作る! 冷たくて美味しい☆腸活ヨーグルトシャーベット

公開日:2025/04/11 更新日:2025/04/11
プレーンヨーグルトと果実酢で作るシャーベットのレシピです。冷凍せずそのまま食べても美味しいですよ♪腸活にもオススメです。 このレシピの生い立ち: ヨーグルトと果実酢はとても相性がいいので、柚子酢を使ってデザートを作ってみました。
材料
飲む果実酢(柚子酢) 大さじ2 ------------------------------------------------- プレーンヨーグルト 100g ---トッピング--- 柚子ピール お好みで(なくてもOK) ------------------------------------------------- ローズマリー 飾り用(なくてもOK)
作り方
[1]器にプレーンヨーグルトと柚子酢を入れて、よく混ぜ合わせます。しっかり混ざったら、冷凍庫へ入れて冷やします。
[2]30分~1時間ほど冷やしたら、取り出して一度かき混ぜます。その後、もう一度冷凍庫へ入れて、しっかり冷やし固まったら完成です。
冷凍庫から取り出して、グラスに盛り付けてみました。トッピングに柚子ピールとローズマリーをのせて♪
お酢が入っているとは思えないくらい癖がなく、いくらでも食べられますよ♪
コツ・ポイント
・冷凍庫からいったん取り出してかき混ぜることで、シャーベットらしい「ざくざく感」が出ます。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
やさしいこめココパンケーキミックス
やさしいこめココパンケーキミックス とは